【党建活动】不忘初心跟党走,齐心热盼新发展 ——记我院师生共同观看十九大开幕式

发布者:数理学院   发布时间:2017-10-19  浏览次数:16

10月18日上午,来自数理与信息工程学院的师生在学院报告厅、教室、研究所、办公室、实验室、寝室等地同步收看了十九大开幕式。来自不同国家地区、不同民族的数理信息人此刻齐聚,共同期盼十九大。

(学院师生在学院报告厅观看十九大直播)

共发展:坚决打赢攻坚战

“十九大是新的征程,希望习近平总书记领导下的中国越来越强大!”85岁高龄的龚昌德院士从满目疮痍的旧中国走来,看到改革开放后中国取得举世瞩目的发展成就,龚院士感触颇深,对十九大之后中国的经济社会发展和实现全体中国人的共同富裕充满期待。


(龚昌德院士对十九大后的中国提出新期待)

绘蓝图:撸起袖子加油干

中国十九大的召开是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期。党中央认真总结过去五年的工作,汲取宝贵经验,继续推进党的建设新的伟大工程,为决胜全面建成全面小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗。

“十九大对中国未来发展具有里程碑式意义。作为高等教育工作者,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,我们要加快一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”数理信息学院院长陈杰诚教授在观看十九大直播时指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,我们要把教育事业放在优先位置。


(院长陈杰诚教授谈十九大报告体会)

谈畅想:青春逐梦浙师人

“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”在十八大召开时,习近平总书记正式提出“中国梦”——实现中国民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。而我院师生对中国梦的传承和发扬有着自己的理解。

校第20届研究生支教团成员、我院软件工程专业2017届毕业生彭想在广西收看十九大开幕式时感慨不已:“把最前沿的知识和思想带给这里的孩子们,我认为这是青年大学生将扶贫落到实处的最好方式。”


(在广西支教的软件工程2017届毕业生彭想)

数学学科研究生程春苗在和研友一起观看十九大开幕式、认真聆听习近平总书记的报告后,不无深情地说道:“我看到了中国在党的领导下,一定能尽快实现建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家这一目标!”数学专业2016级本科生龚佳仪认为,作为师范生,在大学生涯中学到的师范技能和人生哲理,必将成为她今后人生中为实现中国梦而奋斗的理论基础,这是教育的传承,更是中国梦的传承。作为新生代表,电子信息工程专业的沈春兰同学认为要用“扬弃”的方式理性辩证地继承发扬,才能真正助力中国梦。


(我院博、硕士生在实验室同步观看十九大开幕式直播)

(我院本科生在寝室观看十九大开幕式直播)

“自从十八大召开以来,家家户户端上了‘金饭碗’,希望十九大召开之后,向着决胜全面小康目标,我们村能在绿色发展的道路上创造新的辉煌。”来自藏族的2015级达瓦仁青同学期待着。

“中国是一个充满魅力的国家。”来自刚果(金)的留学生金小峰在观看十九大开幕式时提到,十八大以来,中国在政治、经济、文化方面都飞速发展,“一带一路”等战略更是使中国与各国之间的联系更加紧密,人民之间的感情不断加深。


(来自刚果(金)的留学生金小峰)

在过去的五年里,一份份科研捷报鼓舞人心,更多大国重器横空出世,万众创新蔚然成风,竞技舞台角力争锋……新中国发展,方兴未艾。站在新的历史起点,在未来的五年,根据十九大提出的新内涵、新要求,“理想之光不灭,信念之光不灭。”十九大的全面召开,也为我院深入改革发展事业注入了更基本、更深沉、更持久的力量。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved