【党建活动】我院第十三届“十佳党员”评选会顺利举行

发布者:数理学院   发布时间:2017-05-27  浏览次数:51

5月25日晚,我院第十三届十佳党员答辩会在学院一楼报告厅举行。院党委书记周军强老师,党委副书记郦炬老师,党委委员朱伟义、李勇老师,电子与通信工程系教工党支部书记蒋敏兰老师,数学系第一教工党支部书记、学院首届“十佳党员”陈敏老师,学工办主任阮敏尔老师,学工办辅导员鲍旭东老师,十佳党员代表彭想出席本次答辩会;各班班级团支书,发展对象、入党积极分子等观看本次答辩会。

全体师生在共同观看了往届十佳党员风采展视频之后,陈俊璇14本、硕优秀学生党员开启了新一届“十佳党员”的角逐。

(主持人介绍本次答辩会的相关规则)

一号候选人,来自党员之家发展部部长陈俊璇在答辩过程中总结了三年的工作经验并讲述如何成为一个耐心细心和有责任心的党员学生干部。针对郦炬老师提出的:“有些党员在入党前拼命干,入党后松一半”这个问题,陈俊璇就两点作答:第一,找一个党性强觉悟高的干部带动较为消极懈怠的党员第二,加强思想汇报的撰写和党员工作的考察。工作中兢兢业业、学习中踏踏实实的她,最终得到评委老师的认可。

(陈俊璇同学答辩现场)

五号候选人莫蒋珂则紧跟时代脚步,选取“争做四有青年,争做四有老师”作为答辩主题,有仁爱之心,尊敬师长,关爱同学是她对教育的认知。从小便深受父亲影响的七号候选人吴艺媛,深深地体会到为人民服务的精神境界,并表示在每一次的学生工作和活动中,她都收获了很多,并将自己的收获付之于实践中


(党委副书记郦炬老师现场提问

在成为党员的路上,致青春不辱使命求知路,昂扬前行踏实干,未敢懈怠---是来自四号候选人、学院团委副书记罗静娟的宣言。李勇老师提出:有些人入党,是为了有更好的工作机会,而不是真正的在思想上入党。针对这个问题,罗静娟从个人和他人两方面进行了阐述。她表示,就个人而言,如果有坚定的理想信念,就有正确的入党动机,如果入党动机不正确,便会端正其入党动机而就他人而言,应在潜移默化中改变他人的想法并使他人在优良的氛围中,学习知识,以达到慢慢端正入党动机的目的。



(罗静娟同学答辩现场

来自研究生第四党支部余梦蕾在自己的专业领域不断求索,现以第一作者的身份拟发表一篇高质量学术论文。在谈到支部工作中时提到了自己对党建工作的认识:“作为曾今的支部书记和现任的宣传委员,要做好本职工作的同时,还要努力做好科研。”

(余梦蕾同学答辩现场)

14位候选人答辩结束后院党委书记周军强老师进行了精彩点评,周书记表示开展“十佳党员”评选活动,既是对学生党建工作的肯定,也是对广大党员的鞭策,更是对青年学子的引导与教育。对于参赛选手的精彩表现,周书记对他们表示肯定并给在场的同学们提出了三点期许:第一,要坚定理想信念,树立党员形象,树立自我的人格魅力,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用;第二,要牢记党的宗旨,提升服务意识,做到心中装着群众,时刻想着群众;第三,要强化党性修养,增强党性,时刻提醒自己以身作则,争当时代先锋

党委书记周军强老师讲话

最后,全体在场的师生一起观看学习《青年榜样习近平》视频。结束后,评委老师为获得学院第十三届“十佳党员的学生党员颁奖并合影留念荣获本届”十佳党员称号的分别是:陈俊璇胡智慧李佳倩罗静娟莫蒋珂吴艺媛何媛余梦蕾洪富漍武晓晨

全体师生观看《青年榜样习近平》视频

ccf74523-f19d-4f93-a23f-5d18a7edd163.jpg

评委老师和“十佳党员”合影留念)

方加圆/文、图

张雅娴/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved