信息学科学术报告(吴信东 美国路易斯安娜大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2017-12-25  浏览次数:97

人: 吴信东教授(美国路易斯安娜大学)

报告题目:华谱系统:华夏跨姓家谱和大知识服务

报告时间:1230日(周六)上午10:30-11:30

报告地点:数理信息学院第三会议室

报告人简介:

吴信东教授,美国路易斯安娜大学计算与信息学院讲习教授,合肥工业大学长江学者,IEEE & AAAS FellowACM Transactions on Knowledge Discovery from DataKnowledge and Information Systems主编,IEEE ICDM 指导委员会主席。2004年获ACM SIGKDD奉献奖,2006年获IEEE ICDM杰出奉献奖, 2012年获IEEE 计算机学会技术进步奖, 2014年获得ICDM 10年最有影响力论文奖。

个人主页/照片:http://xwu.bigke.org/


报告摘要:

面向所有华人姓氏,任何年代和任何地点的华夏人物都可纳入这个华谱系统(http://huapu.bigke.org/);支持人人参与,每个人都可以在系统中录入自己以及家族成员的基本信息,也可以将本姓氏家谱录入系统;提供隐私保护和信息检索,为用户提供不同隐私级别的信息输入、整理和检索旨在提供跨姓家谱的大知识挖掘和服务。


  欢迎感兴趣的老师和同学前来参加!


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved