浙江师范大学研究生奖助政策介绍

发布者:马俊   发布时间:2017-12-25  浏览次数:37

一、奖助政策
   1.国家奖学金。全日制研究生可参评国家奖学金。奖励标准为硕士研究生每生每年20000元,获奖比例3%左右。博士研究生每生每年30000元。

2.学业奖学金。对全日制(有固定工资收入的除外)研究生实行学业奖学金制度。奖励标准:一年级博士研究生12000/·年,比例为一年级博士研究生的100%;二、三年级博士研究生分两档:一等奖18000/·年,比例不超过30%;二等奖12000/·年,比例不少于70%

一年级硕士研究生8000/·年,比例为一年级硕士研究生的100%; 二、三年级硕士研究生分两档:一等奖12000/·年,比例不超过30%;二等奖8000/·年,比例不少于70%

国家助学金。全日制(有固定工资收入的除外)研究生享受国家助学金,博士研究生资助标准为每生每年15000元,硕士研究生资助标准为每生每年6000元,按月发放。

4.国家助学贷款。经济困难研究生可以申请生源地和就学地助学贷款,学校所在地助学贷款最高不超过12000/年。

5.“三助津贴。完善三助政策,设立助研、助管、助教岗位。

1)助研岗位由导师根据需要设置,补贴标准为:导师支付300/·月,学校补助300/·月,导师在300/·月的基础上每增加100/·月,学校增补50/·月,学校补助总金额最高不超过500/·月。助研岗位津贴每年按10个月计。

2)助管岗位由学校根据需要设置,补贴标准为400/·月。助管岗位津贴每年按10个月计。

3)助教环节是硕士研究生培养过程中必须的教学实践活动,计1个学分。

6.专项帮困补助。通过学校、政府和社会捐赠等途径,以勤工助学岗位、临时困难补助、入学绿色通道等方式给予家庭经济困难研究生一定额度的补助。

二、科技创新与竞赛奖励

1.高水平科研成果奖励。学校对研究生发表高水平论文、学科竞赛、发明创造等科研成果给予每项1000-3000元不等的奖励。

2.学科竞赛奖励。学校鼓励研究生参加挑战杯研究生数学建模竞赛研究生电子设计大赛等学科竞赛,对获奖团队给予最高10000元的奖励。

3.考博奖励。对考取博士的应届硕士研究生,给予每人3000元奖励。被世界排名前100名或ESI世界排名1‰学科录取的应届硕士研究生,颁发校长特别奖

4.新苗人才计划项目。研究生可申请浙江省大学生科研创新训练计划中的大学生科技成果推广项目、大学生创新创业孵化项目等获得立项资助,每项最高可获资助13000元。

5.研究生学术交流基金。学校设立研究生学术交流基金,资助优秀研究生参加高水平学术会议等。

6.研究生创新科研基金。学校设立创新科研专项基金,资助研究生开展学术创新研究活动。

注:如有更新,请以学校最新通知为准。

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved