浙江师范大学附属义乌实验学校考察活动

发布者:徐贤   发布时间:2017-12-26  浏览次数:140

          浙江师范大学附属义乌实验学校考察活动

    12月7日,平阳县初中“教学常规”优化管理能力提升培训班全体学员、县教师发展中心初中学科教研员一行来到浙江师范大学附属义乌实验学校参观学习,交流教学常规管理经验。

 

楼德铨校长先带领学员们参观优美大气的校园,观看学生大课间活动。之后,楼校长向学员介绍了学校核心文化:“智圆行方”、“执方圆行天下”。“方圆”文化贯穿学校培养目标,体现学校办理念,也凸显义乌精神。

接着,学校教学副校长介绍了学校发展历程与办学特色。学校生本教育理念、足球文化氛围、外语精品课程等都让学员感叹不已。

当然学员们最感兴趣的是学校教学常规管理工作经验介绍。三大教学常规管理举措扎实有效:领导率先垂范体现一个“勤”字;教学管理创新突出一个“活”字;教学常规管理凸显一个“实”字。我们听到:校长每天巡课3次,定期抽查班级作业并予以指导;备课注重团队合作,集体备课时录音笔全程录音,教务处督查;每月对两门学科进行推进课,常规检查处处体现六“认真”;实行“约谈”制度等。教学常规管理方面的种种措施,让我们感受到一个处于城郊结合部的年轻学校迅速崛起并非是偶然现象。最后的互动环节,校方也毫不回避目前存在的问题,双方就关心的话题进行了真诚的交流。

“非学无以广才”,此次外出学习得到的经验方法,将会使学员们在教学常规管理优化工作上百尺竿头,更进一步!

 

 

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved