勤奋耕耘,脚踏实地--记我院物理保研经验交流会顺利召开

发布者:徐璟   发布时间:2017-12-26  浏览次数:24

12月17日晚,我院物理保研经验交流会在学院20-202顺利召开。保研至华南理工大学的姚钦受邀参加此次交流会。

在交流会中,姚钦向大家分享了自己的保研经验。在保研过程方面,“参加暑假夏令营,拿到优秀营员的名额,或者拿到本学校的推免资格,是在保研过程中获得优先权的不错方法。”姚钦对有意向保研或考研的同学这样建议。

对于保研,提前进行充分的准备是十分重要的。他建议同学们一定要提前了解自己学习的专业方向,最好在大三寒假的时候就选择好自己的学校,并选择一个好的导师,一个好的导师比专业更重要。


(姚钦经验分享)

谈到学习目的,他认为学习不只是为了高绩点,也不只是为了加分,而是为了获取更多的知识。学习就是如此的单纯只有保持初心,才能学好每一门课,才能走的更远。

在学习方法上,他提到“首先要好好利用自己的双休日,切不可荒废。对于理科的学习,重在理解,尤其是在大学里。而且以后无论是在社会上工作还是从事科研,都是非常有利的。”


(同学们认真聆听保研学子讲话)

本次经验交流会,姚钦细致地为大家讲解了保研的方法和过程,使同学们对保研政策和过程有了更深的了解。

                                                          严如恩/文、图

赵春然/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved