知识的碰撞,外语的魅力——记浙江师范大学第三届“学为贵杯”大学生雅思知识竞赛决赛

发布者:徐璟   发布时间:2017-12-26  浏览次数:24

为增强学生的英语口语与快速构思能力,使学生们意识到英语的不可或缺性,并培养学生浓厚的学习兴趣。2017年12月17日晚,浙江师范大学第三届“学为贵杯”大学生雅思知识竞赛决赛于我院报告厅顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有浙师大本科教学部的周波老师和金华学为贵校长程素羚,由金华学为贵教育首席外教Danny以及Dr.Jefferies和Dr.D’Arcy Dornan担任评委。

(嘉宾与评委)

竞赛由两部分组成:场外人气分占30%,评委给分占70%,正式开场后每位选手都将与评委进行对话,并根据他所给出的题目进行短暂的陈述。期间进行了一次彩蛋抽奖活动作为对在场观众的感谢与回馈。紧接着比赛如火如荼地继续,每位选手都以最佳姿态面对评委的提问。

(参赛选手答题)

在统计分数期间,主持人随机邀请了两名参赛选手分享自己关于学习英语的经验,她们提到学习英语应更注重于单词和语法的积累,这两样是极为基础与重要的,并且表示“好记性不如烂笔头”,多写多记有助于对单词的记忆和理解,使其恰当地运用于生活中。

经过一番激烈的角逐,吴琼与黄徐文获得一等奖;林颖颖与崔逸钰获得二等奖;胡雨姗、林敏慧、过巧与罗紫嘉获得三等奖;郭佳贤、池雅慧、陆昕玥、伍梦雅与沈梦菲获得优胜奖。程素羚校长发表对此次竞赛的评价,她表示非常希望通过这次比赛,让更多的人了解雅思,提高对雅思的关注度,产生更大的兴趣与学习积极性。最后各嘉宾评委向获奖选手颁发奖项,并合影留念,至此,此次“学为贵杯”竞赛圆满落幕。


(嘉宾评委与参赛选手合影)

郑晓钰/文、图

李凌鹤/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved