【民族学生】我院西藏学子校舞蹈大赛展风采

发布者:徐璟   发布时间:2017-12-31  浏览次数:98

有这样一群人,他们热爱自己的家乡——西藏,为展示民族的风采,让更多的人知道西藏向往西藏,他们将对家乡的爱意融入舞蹈,努力训练。他们是校第十二届舞蹈大赛非专业组第一名。我院西藏同学在其中尽显风采。


(舞蹈队合影)

“我们这个舞蹈队,每个人都喜欢跳舞,都很享受每次排练的过程”我院物理151班的罗布旺堆对我这样说道,他们与其他学院的西藏同学一起排舞,练舞,将热情融于舞蹈,将舞蹈尽力展现,他们在舞台上是最棒的西藏小伙子小姑娘。


(舞蹈队男生合照)

他们有明确的目标,“我们这次主要的目标还是想拿第一的”作为大体上由大三同学组成的舞蹈队,这次比赛可能是他们最后一次参加,往年他们都是第二名,这次他们不想做千年老二!抱着这样的目标,他们投入训练,每天从下午六点训练到九点,不满意还会继续,就在这样的刻苦训练中,他们有了很大的进步,专业舞蹈老师也连声夸赞。同时他们也交到了很多朋友,来自不同学院,来自不同年级,他们很感谢这样的相遇。


(舞蹈队成员与老师合照)

在刻苦的训练中,会流汗会流泪,但是他们享受其中,他们有着良好的心态,“开心也是一天,不开心也是一天”他们享受过程,享受当下,他们相信只要付出了都会有回报,就算结果不尽人意,他们也相信总有一天会得到。现在他们获得了第一名,他们的努力被看到了,他们很满足。

西藏——最接近天堂的地方,是我院这群西藏小伙子小姑娘的家。他们与其他小伙伴将无数的热爱汇聚成了他们在台上的每一分钟。今天,我院为他们自豪。

方芷暄/文

李凌鹤/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved