【喜报】我院数学建模研究会团支部荣获浙江省高校共青团“活力团支部”称号

发布者:徐璟   发布时间:2017-12-31  浏览次数:20

 近日,我院数学建模研究会团支部被授予了浙江省高校共青团“活力团支部”称号。浙江师范大学数理与信息工程学院数学建模研究会团支部成立于2002年,是以宣传建模,发展建模,加强数学的应用,推进基础数学教育改革为宗旨的首批学分制社团。研究会团支部成立15年来成绩斐然,于2005年被评为浙江省高等学校十佳学生社团, 2008年被授予全国“百强社团”荣誉称号,2012年被授予度“全国高校优秀社团”荣誉称号,2013年12月被授予“浙江省优秀社团”荣誉称号。团支部还培养了一大批优秀学子,其中获国家级奖项108人,省部级奖项615人。


(数学建模研究会成员合照)

     经过历届团支部的努力,数学建模研究会提炼出了独特的“水手文化”,其主要内涵是:探索未知,精诚协作。团支部还充分利用数学建模研究会机房资源,合作完成一篇篇优秀论文,并整理汇编成学习刊物——《数模·探索》。此外,团支部还通过举行“一学一做”、主题团日活动、生日会等活动提升团支部的政治修养和担当意识。

在学校和学院的大力支持下,支部中的每一组成员都拥有自己的实验室座位和导师。同时,团支部紧紧抓住“学分制导入社团”这项机遇,成立了学分制数学建模提高班,邀请专业教师为学分制班的学员们开课,并通过各式各样的数学建模竞赛锻炼学员们的建模能力,夯实专业基础,竞赛的参与度也因此大大提高。


(数模集训时同学们积极发言)

团支部的建设同样离不开学院的支持,每一次活动中都有学院老师的身影。为宣传、推广、组织“同梦杯”数学建模比赛,学校及学院的相关领导、老师们长期以来坚持不懈地无私奉献和努力工作,付出了辛勤劳动,不断推动竞赛健康发展,才取得了丰硕的成绩,而这样的事迹还有许多。正是学院的大力支持,才让越来越多的团支部越办越好,越办越强。就在今年三月,我院数学141团支部荣膺了浙江省高校共青团百强“活力团支部”称号,在学院的支持和帮助下,我院正涌现出更多优秀的团支部。


(数学建模研究会团支部合照)

十五年的光景中,数学建模研究会慢慢的壮大着。一路走来,有着全国一等奖的零突破,有着数学建模美赛国际金奖的首胜。十五年间,我校学子共取得数学建模国赛全国一等奖8项,全国二等奖16项,省一等奖17项,省二等奖41项,省三等奖78项,成功参赛奖35项。国际金奖2项,国际银奖18项,成功参赛奖13项。春种一粒粟,秋收万颗子,十五年来,硕果累累。

百尺竿头须进步,十方世界是全身。期待下一个十五年,期待下一个更加浩大更加优秀的数学建模研究会。

游建中/文

李凌鹤/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved