数学学术报告(李锦路教授,美国肖尼州立大学(Shawnee State University))

发布者:马俊   发布时间:2018-01-04  浏览次数:26

报告题目:巴拿赫空间中凸锥上的投影算子的保序性及其应用。

时间:20181815:00-16:00

地点:数理信息学院第一会议室

报告人:李锦路(美国)教授

内容摘要:巴拿赫空间中凸锥上的投影算子在逼近论、不动点理论、变分不等式等相关理论中有着广泛的应用。在由该给定的凸锥引入的其巴拿赫空间中的半序研究中,众多有关数学研究者一直关注着此投影算子是否具有保序性的问题。在这篇文章中,我们会给出一个反例,以说明在一般的情况下,凸锥上的投影算子不具有保序性。因而我们引入巴拿赫空间中的(向上或向下)保序锥的概念,并且给出若干具有一定的应用价值的保序锥的例子。尔后,利用保序锥的概念,我们证明一些不动点定理、并且把这些不动点定理应用到求证一些并不具有任何连续性的影射的最佳逼近点的存在性以及一些变分不等式的可解性

  

报告人简介:李锦路(Jinlu Li),男,美国肖尼州立大学(Shawnee State University)数学教授,博士研究生毕业于美国Wayne State University。在美国Wayne State UniversityShawnee State University数学系从教二十多年,一直从事函数论、算子理论及不动点理论和应用的研究。近年来,致力于赋序集上的不动点理论和应用的研究,首次证明了链完备半序集上的集值映射不动点定理,并在赋序变分方程、具有半序效益函数的博弈中广义 Nash均衡点的存在性,以及一些积分方程的可解性等领域得到许多应用,解决了半序拓扑空间中存在交替的闭拓扑算子和可传递算子不稳定的长期未解决的问题,已在国际专业期刊上发表论文 80篇。

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved