信息学科学术报告(徐贯东 澳大利亚悉尼科技大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2018-01-09  浏览次数:86

报 告 人:徐贯东教授(澳大利亚悉尼科技大学)

报告题目:数据科学与数据分析的研究发展及其应用

报告时间:114日(周日)下午14:30-15:30

报告地点:学院三楼第三会议室

报告人简介:

  徐贯东博士,悉尼科技大学数据分析研究院教授、博士生导师,数据分析专业研究生教育部主任。徐博士本科、硕士毕业于浙江大学,先后获得上海理工大学和澳大利亚维多利亚大学获得计算机工程和计算机科学两个博士学位,并先后在日本东京大学、丹麦奥尔堡大学和澳大利亚维多利亚大学进行博士后研究。徐博士的研究兴趣包括行为与社会大数据计算、人工智能、预测模型、推荐系统、社交媒体和社会网络分析,在国际顶级会议和期刊上(如TNNLSTOIS IEEE-ISIJCAIAAAIICDE等)发表了150余篇学术论文,出版了3本学术著作、7本国际学术会议专辑,担任多个国际学术会议主席,目前担任WWWJ杂志助理主编。徐博士承担了澳大利亚国家自然科学研究基金(ARC)、澳大利亚联邦科技部、教育部、税务局、新州卫生部、司法部、澳大利亚联邦银行、澳新银行等多项科研项目,近三年科研经费超过250多万澳元。徐教授曾先后获得澳大利亚教育部奋进研究奖、2017年澳大利亚市场协会颁发的市场大数据创新奖和2016年澳大利亚最佳客户价值发现奖。他目前担任中国、澳大利亚、荷兰和香港等国家和地区的基金委外聘评审。


报告摘要:

  本报告主要介绍数据科学与数据分析学科的研究发展历程,以及在各个学科中的应用等,并结合作者近期发表论文,介绍数据科学在用户行为建模,文本挖掘和推荐系统等领域的最新应用成果。


  欢迎感兴趣的老师和同学前来参加!


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved