数学与信息交叉学科学术报告(杨秦敏 浙江大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2018-01-16  浏览次数:86

报告题目:面向智能微网的自适应控制技术研究

报告地点:学院三楼第三会议室

报告时间:120日(周六)上午10:15-10:45

报 告 人:杨秦敏 浙江大学


摘要:当前的电网很难满足未来对电网在经济性,安全性,环保等方面日益增长的要求。为了满足这些新的需求,迫切地需要升级现有电网,智能电网和微网的概念就是在这样的背景下被提出来的。为了实现电网的智能化和健壮性,最经济的办法就是升级现有的运行与控制方案。本报告通过自适应控制领域的最新理论进展,尝试提出一些新方法用于提高新能源发电接入和储能调控等方面的控制性能,希望能对未来电网的运行模式提供一些新的工具。


报告人简介: 杨秦敏,浙江大学控制科学与工程学院教授,博士生导师。分别在中国民航大学,中国科学院自动化研究所,美国密苏里大学获学士、硕士和博士学位。曾任美国Caterpillar公司高级系统工程师,任美国康涅狄格大学助理研究员。

主要研究领域为:新能源与微电网,智能控制技术,信息物理系统等等。主持中国自然科学基金项目/子课题4项,国家863项目子课题1项,其他省部级项目和国防、横向项目多项。在国内外学术刊物与会议上发表了学术论文一百余篇(例如Automatica、IEEE Trans. on System, Man, Cybernetics、IEEE Trans. on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Trans. on Power Systems、IEEE Trans. on Smart Grid、ISA Transactions等等),申请和获得发明专利十余项,美国专利一项。现为国际组织IEEE、ASME、APNNS会员,中国自动化协会ADPRL、能源互联网、环境感知与保护自动化专业委员会和青年工作委员会委员,并担任Acta Automatica Sinica和International Journal of Systems Science and Applied Mathematics期刊的编委(AE)。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved