数学与信息交叉学科学术报告(贺诗波 浙江大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2018-01-16  浏览次数:119

报告题目:群智感知中的资源优化和激励机制设计

报告地点:学院三楼第三会议室

报告时间:120日(周六)上午11:15-11:45

报 告 人:贺诗波 浙江大学


摘要:近年来,群智感知作为一种低成本的信息获取手段,被广泛应用于大规模城市感知场景。群智感知通过收集移动设备各种内置传感器的传感信息,来获得对特定环境状态的精确感知。本报告主要汇报群智感知中资源优化和激励机制设计两方面的研究成果。首先,考虑群智感知统一平台下位置依赖的感知任务高效分配问题,说明了该问题为NP难问题,并设计了近似度为4的多项式时间算法。进一步,考虑用户隐私和激励机制协同设计,设计了基于合约理论的激励机制,通过激励来引导移动用户尽量降低自身隐私保护程度,以获得个体用户的数据隐私与系统效用之间的均衡。


贺诗波个人简介:浙江大学控制科学与工程学院研究员。入选中组部“青年千人”计划、浙江大学百人计划。出版学术专著/编著2部,在IEEE ToN、IEEE JSAC、IEEE TMC、IEEE INFOCOM、IEEE RTSS等国际知名期刊和会议上发表/录用70余篇。成果至今被国际同行引用2000余次,得到美国科学院院士、加拿大科学院院士、IEEE Fellow等多位国际知名学者的正面评价。获得IEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖、中国自动化学会首届优秀博士学位论文奖、IEEE WCNC 最佳论文奖、IEEE PIMRC 最佳论文奖等。受邀担任IEEE TVT等3个国际知名期刊编委,国际会议I-SPAN 2018大会程序委员会主席、IEEE ICC 2017的专题主席、ACM MobiHoc 2015的注册及财务主席等以及IEEE ScalCom 2014的大会程序委员会主席等。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved