金华市科技局领导考察我院光信息检测与显示技术研究省重点实验室

发布者:王聪   发布时间:2018-01-19  浏览次数:169

118日上午,金华市科技局副局长施晓华,高新处处长方黎明、副处长劳卫民,农社处处长何海水等领导莅临指导我院光信息检测与显示技术研究省重点实验室工作,学校科学研究院副院长兼科技与地方合作处处长章明卓,学院党委书记周军强,光信息检测与显示技术研究省重点实验室王辉教授、邵杰博士、马利红博士和吴琼老师等人陪同考察。

施晓华副局长一行首先参观了TDLAS实验室,邵杰博士介绍了实验室和团队的有关情况。邵杰博士重点介绍了团队研发的血培养仪的应用前景和实际价值,相关论文已得到国外20多家媒体的转载报道,设备和技术已申请国家发明专利,该项目将进入实测检验阶段。近年来,TDLAS团队致力于利用TDLAS技术研制医疗设备,以打破国外技术垄断,优化医疗检测手段,降低检测成本。

微信图片_2018011814384110

邵杰博士介绍血培养仪的应用前景和实际价值

另外,邵杰博士还介绍了其团队研发的幽门螺旋杆菌检测系统和大气气溶胶检测系统。幽门螺旋杆菌检测系统,可通过检测人体呼吸气体的C14含量,检测人体的健康状况,相比现有方法,不仅缩短了检测时间和检测周期,还提高了检测精度。而大气气溶胶检测系统,主要检测大气污染状况,可用于生活上、农业上、气象站的环境检测。

IMG_1626

邵杰博士介绍大气气溶胶检测系统

随后,施晓华副局长一行还参观了数字全息实验室,王辉教授介绍了实验室和团队的基本情况,重点介绍了实验室在数字全息领域的重要研究成果和最新进展,并对所取得的全息技术成果的具体应用进行了一一介绍,充分展现了实验室在应用研究上的科技实力和成效。

王辉教授介绍数字全息技术的最新进展

金华市科技局领导对我院光信息检测与显示技术研究省重点实验室取得的成果表示了充分的肯定和强烈的兴趣,希望我院相关学科加强应用研究与成果转化,也希望我们的教师积极申报金华市的科技项目,并通过成果转让和孵化企业等方式积极服务于金华的地方经济发展。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved