转:关于做好2018届师范生教师资格认定体检工作的通知

发布者:孔胜涛   发布时间:2018-01-26  浏览次数:409

各相关学院:

为顺利完成2018届师范生教师资格认定工作,请通知并组织学生做好教师资格认定的体检工作,教师资格认定的网报和现场确认等具体事项另行通知。教师资格认定体检工作相关事项通知如下:

一、体检对象。我校申请教师资格认定的2018届师范教育类专业本科毕业生,普通话水平测试等级二乙以上,申请语文学科的必须二甲以上,通过思想品德鉴定和中小学教师资格考试。杭州幼儿师范学院的教师资格认定和体检工作由学院自行组织,具体安排见学院教务办通知。

二、体检地点。金华市中医医院门诊四楼体检中心(金华市双溪西路439号)。可乘BRT一号线在人民广场站转K9路公交(不必出站直接转乘),请同学注意交通安全。

三、体检时间。体检时间安排在3月6日—3月18日,上午7:20—9:30,请务必于上午9:00前到医院。各学院、班级具体体检日期和体检参考名单见附件1、附件2。

四、费用和缴费方式。体检费用80元/人次,请各班负责该工作的同学以班级为单位按参加本次体检的同学人数收齐体检费(现金或电子转账都可),并于领取体检结果时统一交给体检医院指定人员。

五、体检表和体检条码领取。学生需凭本人身份证、体检条码,并携带《浙江省申请教师资格人员体格检查表》参加体检。体检表和体检条码将在开学初发放到各学院。

请同学如实、完整填写体检表内个人信息等并粘贴两寸彩色证件照,各班负责该工作的同学审核照片与体检本人一致并统一到学工办或教务办在贴照片处加盖公章,体检条码上的体检号抄写在体检表的右上角。体检条码贴抽血管用,不要贴在体检表上,抽血管由体检医院在抽血前发放,体检条码需竖贴在抽血管上以便扫描,切勿横贴。因抽血管经真空处理,请同学不要自行打开封口。

六、注意事项。因体检人数多,体检仪器和场地有限,所以体检同学须注意安全、严格按日程表自觉有序参加体检,不得交叉、混杂,为保证体检顺利进行。同时应注意以下几点:

1.务必空腹前往(包括水及饮料等也不能饮用)。体检前请注意休息,保持正常饮食,尽量不饮酒,并避免剧烈运动,以保证体检结果(特别是肝功能)的准确性。

2.进行胸片(DR)项目的体检应穿着没有金属饰品的上衣。

3.体检所有项目结束后,《浙江省申请教师资格人员体格检查表》由班级负责同学收齐,按名单顺序整理好并在名单上做好上交记录后当场交体检医院前台负责人,同学不得自行带走。
4.体检结果由体检医院统一返回,体检表下发后,表格原件与教师资格认定需提交的材料一同上交,同时,请同学自行复印或扫描留底。

本科教学部

                                           2018年1月26日

附件1:2018届师范生教师资格认定体检安排.doc

附件2:体检名单(供参考).xlsx

附件3:浙江省申请教师资格人员体格检查表.pdf  

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved