学院召开2018年工作务虚会

发布者:王聪   发布时间:2018-01-27  浏览次数:77

20181月27日,学院在第一会议室召开2018年工作务虚会,学院党政领导班子成员、学院中层干部、科研机构主任(所长)参加会议。会议对学院2017年度工作进行了回顾,并讨论了学院2018年的重点工作。

2018年是落实学院“十三五”发展规划和“双一流”建设计划的关键一年,如何在新的一年里提高站位、认清形势、直面挑战,牢牢把握战略机遇,巩固深化发展成果,促进学院内涵式发展,加快实现战略目标是此次务虚会的重要议题。

会上,陈杰诚院长总结学院2017年的工作,并围绕校党委书记蒋国俊在学院党委班子民主生活会上的讲话精神,从多个角度客观地分析了学院发展的优势和劣势,面临的机遇和挑战。陈杰诚强调近期要重点抓好国家自然科学基金申报、学生学科竞赛(挑战杯)奖项、工程教育认证、横向课题项目、人才队伍建设等方面的工作,凝心聚力,实现学院跨越式发展。

随后,数学学科、物理学科、计算机学科和行政科室分别由系、科室主任牵头,分组就如何推进学院2018年各项工作开展讨论。

分组讨论完毕,各小组召集人赵晓华、高先龙、郑忠龙、王聪分别代表各组汇报了讨论成果,对2018年的人才队伍、国家自然科学基金、工程教育认证、学科竞赛、国际交流项目、继续教育和科技服务地方、管理服务等工作进行了展望。大家畅所欲言,不仅仅立足本系、本学科的实际情况对未来工作提出了设想,还对全院的发展提出了许多富有建设性的意见和建议。

周军强在总结讲话中指出,本次会议大家共聚一堂,为学院的发展出谋划策,振奋精神,启迪智慧,裨益良多。务虚的目的是为了务实,我们要将务虚的成果转化为实际行动、转变成工作实效。学院党政班子成员和全体教师要同心同向,扎实推进学院2018年的各项工作,围绕学院“十三五”发展规划与“双一流”建设的目标任务,进一步推进学院亮点工程的落实,进一步提升学院师资队伍建设成效,进一步提高全院学科建设与科学研究水平。

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved