浙江省重中之重学科计算机科学与技术验收汇报会在学院顺利召开

发布者:王聪   发布时间:2018-01-31  浏览次数:46

1月20日上午9点,浙江省重中之重学科计算机科学与技术验收汇报会在我院第一会议室召开。验收专家组由北京大学李晓明教授、南开大学李学良教授、上海交通大学李明禄教授、上海大学童维勤教授、浙江工商大学凌云教授组成,李晓明教授任组长。我校副校长李伟健教授,科研院副院长、科技与地方合作处长章明卓,数理与信息工程学院院长陈杰诚教授、党委书记周军强,重中之重学科负责人王维凡教授,原数理与信息工程学院院长、重中之重学科负责人赵建民教授,以及信息学科骨干教师出席了本次会议。

会议第一阶段,学校副校长李伟健教授首先致欢迎词。李校长对各位专家的到来表示欢迎,向与会专家介绍了学校的基本情况和重中之重学科本轮建设和发展情况,希望各位专家为学科未来的发展把脉会诊,并对各位专家长期以来对学校和学科的支持表示感谢。

会议第二阶段由李晓明教授主持。计算机科学与工程系系主任郑忠龙教授受重中之重学科负责人王维凡教授委托,向与会的专家、领导和来宾汇报了学科近五年来在科学研究、人才培养、社会服务等各方面所取得的重要成果,对学科建设所取得的经验进行了总结,并对学科取得博士点授权之后如何建设进行了规划展望。

专家组在听取汇报和讨论后一致认为,浙江省“计算机科学与技术”重中之重学科达到了预期建设目标,完成了建设任务,在人才引进、学术交流和产学研结合等方面具有明显优势,一致同意通过验收。希望学科进一步加强高端学术团队的建设、高端科研项目和奖项的申报等工作,全力做好计算机科学与技术一级学科博士点建设工作,同时也希望学校在人才引进、骨干教师培养等方面给予学科以持续的支持。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved