我院成功举办2018区块链国际学术研讨会暨浙师大-五洋停车校企合作签约仪式

发布者:王聪   发布时间:2018-03-20  浏览次数:441

继我院成功举办2017年全球区块链(金华)峰会之后,318日上午,2018 BlockChain (Jinhua) Workshop暨浙师大-五洋停车校企合作签约仪式在我院第一会议室举行。学校科学研究院常务副院长章明卓、学院党委书记周军强、学院党委副书记郦炬,江苏五洋停车产业集团股份有限公司董事长助理、沈阳五洋恒信泊车有限公司董事长毛立军,北京联合佳龙科技有限公司总经理姜建林,浙江省区块链技术应用协会副秘书长李琳、潘炯等出席。

校企合作签约仪式由李琳女士主持。签约仪式上,章明卓常务副院长、毛立军董事长助理分别代表校企双方致辞,浙江师范大学新恒新区块链实验室和江苏五洋停车产业集团股份有限公司(简称:五洋停车)进行了校企合作签约,双方就区块链技术应用达成合作:采用区块链技术,对停车产业的技术框架、商业模式等进行研究。据悉,五洋停车是目前国内最大的智能停车投资建设运营一体化服务商,是中国最大的立体停车设备制造企业。浙江师范大学新恒新区块链实验室依托浙江省一流学科(软件工程),拥有一支跨学科协同研发的高层次技术团队,培育了一批引领产业发展的区块链科研成果。双方进行长期的多种形式的合作,致力于解决国内各大城市停车难的痛点。

签约仪式之后,是一场区块链国际学术研讨会。本次学术研讨会由浙江师范大学数理与信息工程学院主办、浙江省区块链技术应用协会协办,来自美国、加拿大、英国、印度等国家的特邀报告专家就区块链领域的前沿热点话题进行了精彩的分享。这些专家有的在硅谷工作多年,为谷歌、英特尔、惠普等公司提供区块链技术产品,曾获邀出席乌镇世界互联网大会,有的是新一代去中心化数据价值定义和管理平台的联合创始人,有的是首个区块链电影和电视发行平台的CEO,还有的刚从普林斯顿大学毕业就已成为区块链领域热门项目的联合创始人。学术活动内容精彩纷呈,与会人员反响热烈!




联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved