学长学姐,欢迎你们回家——记我院数学773班同学会

发布者:徐璟   发布时间:2018-03-25  浏览次数:168

1977年,他们作为恢复高考后的第一届,为了理想奔赴考场,那年,他们来到浙师大,来到数理信息学院,进入了数学773班。四十余载芳华如梦,一代人的集体记忆历久弥新,时代在变,容颜在变,但是他们不忘初心、不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。3月24日,我院于第一会议室举行了以“不忘初心四十载,芳华展望新时代”为主题的数学773班同学会。校办公室沈老师,我院党委书记兼副院长周军强出席此次活动。

(数学773班全体同学)

上午九点,数学773班同学陆续进场。他们握手拥抱,不时开个玩笑;他们回顾往昔,又谈论现在;他们说着记忆里彼此的习惯,对方也会点头说着“没错”。这些同学里,有的年过七十,拄着拐杖前来,有的仍在教学一线,班里有位同学现身处美国无法赶回参加本次校友会,只得通过视频直播的方式让这四十多号人真正聚齐。虽然由于信号问题,身处美国的这位同学没能用声音进行交流,但最终他还是以文字的方式向各位校友表达了他的深切的思念和祝福。

(老友相聚,热情拥抱)

活动开始,此次活动筹办人讲话,他对校办公室沈老师以及到场的所有同学表示了感谢。随后周书记发表讲话,他对数学773同学的回校表示热烈欢迎,并介绍了我院现在的基本情况以及我院的近年来的成绩,卓越的成绩赢得在场同学的阵阵掌声。

(周书记致欢迎词)

最后,数学773班班长对本次校友会做出来总结,他表达了他内心对校友会的期盼,对同学们的想念,并感叹到“四十年前,他们怀揣着振兴我省教育的梦想前来。而如今,真好!现在大家都还能回到这里,过得都很好。”本次同学会也在大家热烈的掌声中落下来帷幕。

(全体同学签名纪念)

今日他们各个笑容满面,热情洋溢。仿佛忘却岁月的流逝,依旧还是那十八岁的少男少女。如今时代变了,师大变了,教室里读书的人变了,一切都在改变,但是对于今日的他们来说,似乎什么都未曾改变,“浙江师范大学是他们的母校数理信息学院是他们的家”这点永远不会改变。

方芷暄/文

方芷暄、严如恩/图

李凌鹤/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved