学院新增2个博士学位授权一级学科和1个硕士学位授权一级学科

发布者:王聪   发布时间:2018-03-28  浏览次数:22

近日,国务院学位委员会正式公布2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我院新增物理学、计算机科学与技术2个博士学位授权一级学科和光学工程1个硕士学位授权一级学科。至此,我院共有数学、物理学、计算机科学与技术3个博士学位授权一级学科。

据悉,我校新增物理学、化学、计算机科学与技术、心理学、中国史5个一级学科博士学位授权点以及教育博士专业学位授权点,新增博士学位点数在浙江省属高校中位居第一。至此,我校共有9个博士学位授权点,总量在浙江省属高校中与浙江工业大学并列第一。同时,我校还新增了应用经济学、法学、光学工程、公共管理、戏剧与影视学5个一级学科硕士学位授权点以及法律硕士专业学位授权点。

本轮学位授权审核始于20173月,经学位授予单位申请、省市级学位委员会核查评议、国务院学位委员会复议、公示、正式审批等环节,最终公布此名单。此次学位点申报工作在学校的统筹规划领导下,学院高度重视,上下齐心,学院各学科和科室协同努力,全力以赴地完成了本轮学位点申报工作。本轮学位点申报取得的丰硕成果,是学院党政统一思想、科学决策,统筹指导的结果;是各学科长期不懈努力,厚积薄发的结果;是全院师生员工共同努力、精诚合作的结果。下一步学院将进一步加强学位授权点建设工作,认真谋划新增学位授权点学科方向设置,大力推动相关学科建设,努力推进我院学位点建设再上新台阶。

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved