2018年春季(第一阶段)教师资格认定工作公告

发布者:马俊   发布时间:2018-04-02  浏览次数:358

浙江师范大学研究生院

2018年春季(第一阶段)教师资格认定工作公告


需要参加金华市2018年春季(第一阶段)教师资格认定的申请人员,请认真阅读此公告。

特别提醒:参加2018年上半年中小学教师资格考试的,与本公告的春季教师资格认定不同,如果是要咨询参加考试的相关问题,请进入金华教育网站的“教育考试”—“社会考试”栏阅读相关教师资格考试信息(电话: 82469622)。

    根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》等有关法律法规,以及教育部《关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔20116号)和浙江省教育厅《浙江省中小学和幼儿园教师资格考试改革试点工作实施方案》(浙教办师〔2011124号)精神,现将2018季(第一阶段)教师资格认定工作有关事项公告如下:

    一、认定对象

    在校研究生,必须具有本科毕业证书,通过国家教师资格考试,并取得《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》与相应的《普通话水平测试等级证书》者,向认定机构申请相应的教师资格。

    申请人在同一年份内只能申请一个种类的教师资格。

  二、网上报名

    金华市教师资格认定工作统一实行网上申报(不接受现场报名)。

    网上报名时间:201849日——426各申请人登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),按照网站提示进入教师资格网上申报系统,根据系统提示填写报名信息。中国教师资格网开放时间为每天7:0024:00

    三、报名方式

    全国统考合格申请人网报。

    登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn/),点击“全国统考合格申请人员网报入口”(红色入口)选项进入网上报名系统注册。具体操作步骤如下:

    1.进入系统 “申报人必读”栏目,申请人根据条件、范围、等要求进行网报。

    2.阅读“网上申报协议”确认服务条款栏目,根据提示填写相关信息。

    3.填报身份信息。申请人填写与全国统考姓名、证件号码、统考合格证编号相一致,必须真实、准确、无误。如果您不知道统考合格证编号,请登录http://www.ntce.cn/,从“成绩查询”栏目查询。

4.选择申报相应的教师资格种类、认定省份和认定机构、“现场确认点”。申请人应根据各认定机构及其确认范围,正确选择相应的现场确认点。

   (1)认定省份:浙江省。

   (2)认定机构:申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格的认定,选“金华市教育局”;申请初级中学教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格的认定,选“金华市婺城区教育局”。   

   (3)现场确认点:浙江师范大学研究生院。

    5.阅读网报“注意事项”。

6.填报信息。按要求填写个人相关信息并进行核对。所填信息必须真实、准确、因错报、瞒报而造成的后果由申请人自负。

    严