学院召开2018年人才工作会议

发布者:王聪   发布时间:2018-04-09  浏览次数:300

48日下午,学院在第一会议室召开人才工作会议,学院党政班子成员出席会议,学院全体中层、各系教研中心正副主任、各教学与科学研发机构负责人、学院人才工作组成员参加会议。会议由学院党委书记周军强主持。



会上,周军强书记通报了学院目前人才队伍的现状和近3年来人才队伍建设情况,总结了人才队伍建设所取得的成绩,也指出了存在的不足和未来努力的方向。同时,还详细解读了《浙江师范大学关于加强人才队伍建设的若干意见》和《浙江师范大学2018年人才引进政策》。学院党政班子始终把人才工作作为头等大事来抓,希望大家要树立起人才资源是第一资源的理念,坚持“对准目标、落细落小”“开放包容、全员参与”,共同营造尊重人才、爱护人才、成就人才、激励人才的良好氛围。

物理系林机教授分享了物理学科人才引进的宝贵经验。一是搭建人才引进组织架构,物理学科设立人才引进小组,聘用人才引进工作助理。二是充分利用各种渠道发布人才引进信息,主要包括学术会议、人才网站、论坛、自媒体等渠道。三是组建科研团队,定期开展学术交流,以良好的学术氛围吸引优秀人才加盟。四是积极为引进人才创造良好的工作条件,配备实验设备和办公空间。五是做好相关服务工作,强化各个阶段的沟通和联络,做到“以情感人,以情动人”。


陈杰诚院长在讲话中指出,学院人才队伍建设要紧紧围绕学院“十三五”规划、省重点高校建设和一流学科建设的目标和任务,结合学院实际,找差距,寻短板,通过引进高层次人才,组建科研团队,不断提升学科规模和层次,为学院发展提供人才和智力支撑。同时要加强现有师资队伍的培养,结合优势、特色、新兴学科培育和发展,完善人才培养体制和机制,重点培养一批学科带头人、学术骨干和高水平创新团队,不断提高学院人才队伍整体水平。

随后,数学学科、物理学科、信息学科分别由系主任牵头,重点围绕学科人才引育问题,就如何加强人才队伍建设进行深入的研究和探讨,大家对差异化人才引进政策、拓宽人才引进渠道、加快人才引进流程、重视现有人才的稳定和培育、优化人才激励机制、强化人才工作协同等方面提出了不少建设性的意见和建议。

数学学科分组讨论

物理学科分组讨论

信息学科分组讨论


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved