校团委和学院领导看望慰问我院备战“创青春”省赛师生

发布者:徐璟   发布时间:2018-04-11  浏览次数:307

4月10日,校团委书记王淑娉,我院院长陈杰诚、党委书记周军强、党委副书记郦炬一行来到29幢实验室看望慰问我院备战浙江省“创青春”大学生创业大赛的师生。

在备战实验室,金华瑞谱生物技术有限公司法人代表、我院2015级本科生付娜向老师们介绍了入围本届“创青春”省赛的项目《瑞谱生物——国产血液细菌培养检测设备的领航者》。该项目参赛团队由物理、数学、信息等多个专业的研究生和本科生组成,主指导教师为我院光学工程系教师邵杰博士,徐建程、郦炬老师参与指导。两年多来,项目团队以全自动血培养仪为媒介,致力于血液细菌培养检测设备以及其配套试剂(血培养瓶)的研发和生产,先后申请了6项专利,研发的光谱式全自动血培养仪,符合高端医疗设备本土化,进口替代的政策导向,产品市场前景广阔,经济效益和社会效益显著,目前已经与金华广福医院等多家医疗机构达成合作意向。

(全自动血培养仪)

来访的领导老师们边听介绍边认真翻阅参赛文本,与参赛团队就产品创新点、知识产权、发展规划、下一步备战重点等方面进行了交流探讨。王淑娉书记对我院“创青春”的备战工作给予了充分肯定,对参赛项目的创新性和参赛师生的精神状态给予了高度的评价。学院领导勉励备赛团队鼓足信心,将最优异的成果呈现在“创青春”的赛场上,展示我院学子积极向上、顽强拼搏的良好风貌。

(领导老师们了解备赛情况)

临别之际,校团委和学院领导为同学们送上牛奶、水果等慰问品,并叮嘱同学们劳逸结合,注意身体。

据悉,“创青春”大学生创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛是大学生领域极具含金量的高水平综合性竞赛。我院一直以来高度重视学生科研创新训练和创新创业项目培育工作,近三年共立项院级学生课题700项,总资助经费近10万元,并于2017年启动院大学生课外学术科技活动重点项目培育计划,第一期共立项42项,总资助经费38.6万元,同时从各系专业教师中遴选了36名教授和青年博士全程参与项目指导和培育。

(老师们与参赛团队合照)







联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved