2018年上半年硕士学位论文答辩前需提交的材料

发布者:毛和法   发布时间:2018-04-11  浏览次数:317

各位毕业班研究生:

现我院的硕士学位论文电子检测和论文盲审工作正在进行中,评审结果预计会在4月底出来。为了确保各位能够顺利参加硕士论文答辩,现将各位答辩前需要提交的材料罗列如下,请各位合理安排时间,于2017424日前将以下材料交到数理信息学院研究生办20-304,毛老师处。

一、《硕士学位申请表》(一式两份,需导师评阅意见和签字);

二、科研论文成果登记表及论文复印件等证明材料(一份)申请硕士学位的研究生应在答辩前如实填报《浙江师范大学研究生在学期间个人科研或实践成果登记表》,并将成果的复印件附在表后交到学院研究生办公室(20-304)进行审核。

备注:硕士研究生在攻读学位期间,应取得与申请硕士学位相应的研究成果。具体要求如下:

1.全日制学术型硕士研究生须以第一作者身份(含独立或研究生为第二作者,导师为第一作者)至少公开发表(含理工科录用或文科二级及以上期刊录用,论文级别参照《期刊定级标准》)1项与本学科、专业相关的科研成果(含学术论文、专著、译著、专利等,教材除外)。若无相应科研成果,硕士学位论文的盲审评阅成绩均须在80分及以上。

2.硕士专业学位研究生符合以下三条之一者可申请硕士学位:

1)以浙江师范大学为第一署名单位,以第一作者身份(含独立)公开发表科研成果(含学术论文、专著、译著、专利等)1项;

2)获厅、局级及以上教学成果奖、科研成果奖等1项(排名第一,或研究生为第二,导师为第一);

3)提交已通过所在学位点审核的实践调研报告、实践案例、规划设计、产品开发、文学艺术作品等1份。

三、等盲审结果出来(登录研究生网上评审系统查看)后,请论文盲审通过的研究生,根据反馈意见对论文进行修改,修改完成后,经导师审核通过,请将论文装订成册6本(答辩用)。装订好的答辩论文6本,需要完整的格式(封面,扉页,中英文摘要、目录、全文,致谢、诚信承诺书、学位论文使用授权声明、浙江师范大学学位论文独创性声明。

四、《评审意见书》(三到四份),登录我校“研究生学位论文网络评审系统”,下载所有评审意见书并打印。

浙江师范大学研究生在学期间个人科研成果或实践成果登记表.doc学术型研究生硕士学位申请表.doc专业学位型研究生硕士学位申请表.doc

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved