音为梦响,歌为浙师 ——记初阳赛区校园十佳歌手决赛

发布者:徐璟   发布时间:2018-04-15  浏览次数:134

为迎接学校62周年校庆,大力弘扬“志存高远、脚踏实地、励精图治、自强不息”的师大精神,着力加强“特色浙师、和谐浙师、美丽浙师、活力浙师、幸福浙师”建设,进一步丰富校园文化生活,展现师大学子积极向上的精神风貌,我院与教师教育学院一同承办了本次“音为梦响”校园十佳歌手大赛初阳赛区的比赛,4月14日晚,初阳区决赛在大学生活动中心一楼拉开了帷幕,为同学们带了一场视听盛宴。本次比赛特别邀请了杨沁老师和前十佳歌手张益宁参加。


主持人

比赛分为三轮,第一轮——淘汰赛,本轮中将晋级决赛的二十人分为A、B、C、D、E五组,每组四人;每组中的四人按抽签两两合作共同演唱一首曲目,共进行十轮比拼,每组晋级一人,淘汰一人,剩余两人进入待定区。在本轮竟演中,我院王泽吉演唱了歌曲《夜空中最亮的星》,歌曲的伊始,全场灯光熄灭,让人们仿佛真的置身于黑夜星空之中。王泽吉用叙事般的唱法将这首隽永而又深刻的歌曲缓缓唱来,渐渐地,音乐厅中灯光亮起,由无到有,由昏黄变至明亮,完美契合了这首歌由迷思到豁达的内涵。在演唱过程中,王泽吉与搭档完美配合,二者声音一高一低,一柔一刚,一曲唱毕,如同梦初醒,让听众们回味无穷。


我院王泽吉

《夜空中最亮的星》还萦绕在耳边,我院林轩语带来了一首《原点》,这首歌是孙燕姿和蔡健雅合作的经典曲目,在演唱时对默契度的要求很高,林轩语和搭档许静依丝毫没让听众们失望,柔美的声线交织成线,你来我往之中,轻轻唱出那一份淡然。在第一轮中,王泽吉顺利晋级,林轩语则进入待定环节。


我院林轩语

第一轮的竟演很快结束了,在第二轮演唱到来之前,特邀嘉宾杨沁老师为同学们带来了两首韩语歌曲串烧,杨沁老师用自己的歌声形象地展示了“气息之稳”“台风之自如”,营造了轻松自在的现场氛围,引得同学们纷纷跟唱,也缓解了比赛紧张的气氛。


杨沁老师表演

在第二轮比赛——PK赛中,待定区的十位选手按照工作人员的指示排成左右两列,根据抽取的主题按照小组顺序进行一分钟的清唱,PK赛晋级的五名选手和第一轮晋级的五名选手成为初阳赛区十佳歌手,进入第三轮排位赛。在PK环节中,我院林轩语同学清唱了《我只在乎你》,清唱最考验功力和心态,而林轩语的表现并没有让大家失望,稳定的发挥得到了在座同学的阵阵掌声。


特邀嘉宾表演

PK赛结束后,本次比赛迎来了最激动人心的环节,终序曲之排位赛,每位同学都使出了自己的杀手锏,我院的王泽吉也“杀出重围”,在这一轮中表现优秀。


大合照

令人愉快的时光总是转瞬即逝,比赛也来到了最尾声,荣获本次初阳赛区十佳歌手的选手有:宋佳庭、黄河、王锋芸、陈英杰、潘张梦子、王泽吉、艾丽米拉·阿曼吐尔、洪金娜和楼青昀,最后由杨沁老师给获奖选手们颁奖。

李谦慧/图、文

李凌鹤/编辑


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved