我院高先龙教授入选省首批“万人计划”科技创新领军人才

发布者:项晓玲   发布时间:2018-04-18  浏览次数:382

浙江省委人才办发布了首批入选《浙江省高层次人才特殊支持计划》(简称省万人计划)人才名单,全省共有199人入选。我院高先龙教授入选浙江省万人计划科技创新领军人才。此次我校共有3位教师入选省“万人计划”科技创新领军人才和人文社科领军人才。

浙江万人计划政策的总体目标是从2017年起,计划用10年左右时间,全省有重点地遴选支持万名自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,构建起一支高层次创新创业的人才队伍。浙江万人计划设置杰出人才、领军人才、青年拔尖人才3个层次共8个类别。

高先龙,博士,教授,长期从事凝聚态专业低维冷原子物理领域的研究。1995年毕业于安徽大学应用物理专业,获得学士学位。1998年毕业于安徽大学凝聚态物理专业,获得硕士学位。2001年毕业于中国科学技术大学凝聚态物理专业,获得博士学位。2001-2007年在德国乌尔姆大学和意大利高等师范学院做博士后。2007年受聘我校特聘教授,2007年入选浙江省高校中青年学科带头人,2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2016年获浙江省科学技术奖二等奖,2018年入选浙江省“万人计划”科技创新领军人才。曾赴美国密苏里-哥伦比亚大学、西班牙Basque国立大学、伊朗IPM中心、澳大利亚斯威本大学等大学和研究机构访学和合作研究。在Phys. Rev. Lett.Phys. Rev. A /B等杂志上以第一作者或通讯作者发表论文30余篇,先后承担浙江省钱江人才计划项目1项、国家自然科学基金项目5项及浙江省杰出青年基金项目1项。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved