【喜报】我院喜获2017年度“学生深造助翼奖”等多项校级荣誉

发布者:徐璟   发布时间:2018-05-08  浏览次数:19

为选树典型、表彰先进,进一步激发大学生的凝聚力、战斗力和创造力,引领广大青年成长成才, 5月4日下午,我校纪念“五四运动”99周年暨2017年度大学生创新创业成果表彰会在大学生活动中心二楼报告厅举行。

图 表彰大会现场

校长郑孟状,副校长李伟健,宁波理工环境能源科技股份有限公司、宁波天一世纪投资有限责任公司董事长周方洁,宁波理工环境能源科技股份有限公司副总经理张富强,校党委委员、宣传部、教师工作部部长朱坚,校党委委员、组织部、统战部部长梁克东出席会议。

我院”五四表彰”收获颇丰:

优秀集体:我院喜获“学生深造助翼奖”(2014-2018年连续四年获得);ACM协会团支部荣获 “五四红旗团支部”;数学151班团支部、数学154班团支部等17个团支部被授予为“先进团支部”;青年志愿者大队荣获“志愿者行动杰出集体”;数学与应用数学152班志愿者支队、数学与应用数学153班志愿者支队等11个支队被授予为“志愿者行动先进集体”。

优秀个人:我院夏子聪、陈鑫俊同学分别荣获“十佳团干”和“十佳团员”;王彦青同学荣获“志愿者行动杰出个人”;罗雯姝、郑茹以、陈雅丽等99位同学被分别授予 “优秀团干部”、“优秀团员”和“志愿者行动先进个人”称号。

科技创新与竞赛:2017年度数理与信息工程学院教师指导大学生科技创新与竞赛获奖120人次,其中国家级奖项22项(国家一等奖1项、国家二等奖5项、国家三等奖6项),省级奖项63项(省一等奖11项、省二等奖17项、省三等奖33项);2017年度数理与信息工程学院大学生科技创新与竞赛获奖共310人次,其中国家级奖项26项,(全国一等奖三项、全国二等奖5项、全国三等奖8项),省级奖项83项,(省一等奖16项、省二等奖23项、省三等奖41项、省优胜奖1项)、专利2项、发表学术论文13篇(SCI 1区1篇、SCI 2区1篇、SCI 3区 1篇、SCI4区2篇)。

图 学院党委副书记郦炬上台领奖

图 学院教师代表沈建国上台领奖

图 学院获奖学生代表上台领奖

我院高度重视学风建设,尤其在推动学生深造方面有计划、有节奏地开展,注重高培养、高平台、高层次、高质量地培养学生,为学生考研、出国出境、留学等方面搭建平台,具体如下:

1.领导重视

对考研学生和考研优秀班级进行奖励,双重激励制度保障学生与班主任老师的双重投入与指导。同时在学院网站专设考研学子、保研学子、优秀考研班级系列,营造考研氛围。定期举办保研、考研经验交流等讲座,对保研政策、保研条件、暑期夏令营活动等方面做全面与细致的解读。

2.主动对接

学院学生工作主动与专业对接,开设数学、物理、信息三大讲堂,共举办53讲,参与人数超过9000人次。此外,为提高考研学生的专业水平,积极开展相关课程指导和公益培训。

3.提高质量

学院设立考研虚拟班,组建考研QQ群,定期开展考研慰问关怀志愿活动,及时通过各种渠道发布考研信息,形成“纵向到底、横向到边”的网格化考研帮扶网络,为考研同学提供智力支持。此外,还注重对考研同学的关心关爱,为其提供强有力的精神、心理支持。

图 2018年“学生深造助翼奖”奖状

在学院营造的浓厚继续深造氛围下,2017届毕业研究生考博录取人数为10人,其中考取境外高校和“双一流”等国内知名院校的为6人,占录取人数的60%。2017届本科毕业生中成功继深造的有123名,深造总人数列全校第一,继续深造率达19.19%,创下新高。其中,到“双一流”、中科院所、境外高校深造的的人数为89人,占录取总人数的比例高达72.36%。

截止5月4日,已有116名同学成功录取为研究生,深造率已超过21%,再创历史新高。其中,材料物理141班深造率超过45%,通信141班超过40%,数学141班和计非141班超过30%。


备注:

1、2017—2018学年浙江师范大学志愿者行动杰出集体和个人、先进集体和个人评议结果的公示http://tw.zjnu.edu.cn/2018/0422/c5001a240789/page.htm

2、2017年度五四红旗团委、五四红旗团支部、十佳团干、十佳团员、先进团支部、优秀团干部、优秀团员评议结果的公示

http://tw.zjnu.edu.cn/2018/0421/c5001a240752/page.htm

3、附件:2017年度数理信息学院大学生科技创新与竞赛获奖名单.xls


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved