转:关于做好2019届师范生教师专业技能考核工作的通知

发布者:张荣梅   发布时间:2018-05-09  浏览次数:78

各学院:

根据《浙江师范大学关于对师范生实施教师专业技能考核的通知》(浙师教字〔200836号)文件精神,现就2019届师范生教师专业技能考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

2019届师范专业在校学生及本年度拟参加教育实习的在校学生,其中以下学生可向所在学院教务办申请免考:(1)浙江师范大学师范生教学技能竞赛获奖者,参加浙江省高等学校师范生教学技能竞赛者,参加全国师范院校师范生教学技能竞赛者;(22018年上半年全国中小学教师资格考试笔试合格且面试合格者。

二、考核组织

杭州幼儿师范学院、体育与健康科学学院、音乐学院、美术学院、经管学院、中非商学院及工学院、职业技术教育学院师范专业由本学院负责考核,其余学院师范专业统一由教师教育学院负责考核。

 

教师教育学院负责考核专业的考生须通过“教师技能考核平台”进行考核,平台网址为http://10.1.73.2”,用户名为学号,密码为学生本人身份证后6位。考生须在517日前登陆考核平台及时查阅考核时间及考场分配情况,准时参加考核;同时到教师教育学院网站—本科生教育栏查阅学习教师教育学院考核的工作安排、评分标准、考核平台使用手册等相关通知。(http://jky.zjnu.edu.cn/2018/0508/c4105a242897/page.htm

 

三、考核时间

未参加20183月教师资格考试笔试,或20183月教师资格考试笔试未合格者,安排在20186月上旬前完成考核。

20185月教师资格考试面试未合格者,考核时间待2018年上半年教师资格考试面试成绩公布后另行通知。

补考安排在2018-2019学年第一学期的开学初和学期末,其他时间不再安排补考。

未办理请假手续而缺考者,以旷考论处,且不得参加补考。

四、相关要求

1.负责考核的学院要制定详细的考核方案,于518日前将考核方案报本科教学部备案,并及时将考核事宜通知学生,同时强化学生培训。

2.考核成绩由负责考核的学院汇总后及时将纸质版报本科教学部教师教育科(电子版发至jsjyk@zjnu.cn),并适时公布。考核结果将作为后续培训工作依据。

3.各学院要组织校内外专家参与,严格把关,认真做好师范生教师专业技能考核工作。

 

下载:2019届师范生名单含免考备注(供参考).xlsx

 

附件:师范生教师专业技能考核成绩汇总表样表

 

 

            本科教学部

             201858


附件:

浙江师范大学师范生教师专业技能考核成绩汇总表(样表)

学院:(盖章)

序号

学号

姓名

专业

单项成绩

总评

成绩

教学设

计成绩

课件制

作成绩

板书

成绩

说课

成绩

模拟上

课成绩

制表人:审核人:

说明:

1.单项成绩字段可根据各学院的具体考核方案有所不同,如体育学院可以设置专项教学成绩,队列队形成绩等,但必须涵盖教学设计、课件制作、板书3项。任何单项考核有不合格者,总评为不合格;所有不合格项补考后合格,总评方为合格。

2.总评成绩分为优秀、合格、不合格3档,各档分数线要求请在成绩表后做具体说明。

3.请用excel制表。

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved