信息学科学术报告(虞慧群 华东理工大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2018-05-14  浏览次数:130


报告题目: 从能源大数据到智慧城市

报告时间:5月18日下午3:30

报告地点:数理信息学院21幢313(研究生教室)

报 告 人:虞慧群华东理工大学教授

  

  

报告摘要 :大数据应用是当今最受关注的IT领域之一,对国民经济、社会发展和人们日常生活具有深远影响。本报告介绍智慧城市建设、能源大数据应用研究的实践经验和认识,着重阐述能源大数据领域的相关研究方法、技术和应用进展,并分析大数据在企业服务和智慧城市建设中的应用前景。

演讲人简历:虞慧群,现任华东理工大学教授、博士生导师,上海市微型电脑应用学会副理事长,上海市计算机学会常务理事等职。1995 年获上海交通大学计算机软件博士学位。曾留学联合国大学,并在美国、英国和丹麦从事访问研究。他的主要研究领域为大数据、软件工程和可信软件。主持国家自然科学基金、教育部博士点基金、上海市浦江人才、上海市曙光计划等项目研究,在国内外学术刊物上发表论文 200 余篇,获上海市科技进步奖 1 项。单 位:华东理工大学信息科学与工程学院。

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved