信息学科学术报告(赵来军 上海交通大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2018-05-14  浏览次数:70

报告题目:我国大气污染区域联动治理机制研究

报 告 人:赵来军教授  上海交通大学

报告时间:20185169:30-11:00

报告地点:数理信息学院三楼第三会议室

 

摘要我国大气污染呈现出区域性叠加复合型的典型特征,治污难度大。目前主要靠行政命令强力开展运动式、风暴式的区域短期合作治污,无论从体制、机制,还是方案设计,我国还都未建立可持续运行的大气污染联防联控长效机制。本报告以我国大气环境长期监测数据为支撑,采用博弈论、优化理论、数理统计等多学科方法,就我国大气污染区域联动治理机制中的激励机制建立、联动区域划分、联动等级确定、联动监测网络优化等关键科学问题展开理论建模和实证分析,以在国际重要期刊上发表的多篇论文为理论依据,为加快推进我国大气污染联防联控战略,破解“雾霾锁城”困局提供决策参考。

报告人简介赵来军,博士,博士后,上海交通大学教授,博士生导师,校级学科带头人,长期在物流管理、环境管理、安全管理领域开展研究工作。主持完成科研课题37项,包括国家自科基金4项、国家社科基金1项,省部级项目11项,在国内外重要学术期刊发表论文100多篇,其中SCI/SSCI国际论文38篇,出版专著10部,多份政策建议报告得到相关领导批示,并被教育部、上海市政府等部门采纳实施,获得省部级及以上奖励8项。2009年入选上海市教育委员会曙光计划2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划2011年入选上海市教育系统首届科研新星2011年获王宽诚育才奖,2014年入选上海市浦江人才计划,2016年入选上海交通大学“SMC-晨星青年学者奖励计划。指导博士研究生16名,毕业11名,博士后6名。

     欢迎感兴趣的老师和学生参加

 

  

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved