关于做好2018-2019学年第一学期研究生选课的通知

发布者:马俊   发布时间:2018-06-21  浏览次数:308

根据《研究生教学工作规程》和教学管理工作安排,现将20182019学年第一学期研究生课程的有关选课事项通知如下:

    一、网上选课开启时间

为保证研究生选课顺利完成,决定安排两个时段开启网上选课,第一时段为老生选课时间,第二时段为新生选课时间:

    第一时段:2018625-29日;

    第二时段:2018917-19日。

研究生须在研究生管理信息系统(GMIS)的选课功能关闭前确定修读课程,在GMIS选课功能关闭后不再受理。

    二、网上选课对象

本次网上选课对象,第一时段是以2017级研究生为主体,第二时段是以2018级研究生为主体。2016级及之前的在校研究生,若存在课程考核不合格的,须留意相应课程有无开课安排。

课程重修实行审批制,研究生本人不能实现自主网上选课。按《研究生教学工作规程》第二十六条要求,将安排于2018 93日至7日受理重修申请。

    三、课程开课信息

研究生在选课前,按以下途径认真了解有关课程的开课信息:

    1.学科专业类课程。研究生做出网上选课前自行关注研究生管理信息系统(GMIS)中的开课信息,或咨询各学院研究生秘书老师。

    2.公共课程、跨学科选修课程开课信息见附件。

    四、有关说明

    1、课程修学学期

每门学位公共课程(课程编号与具体课程名称一一对应),均只需要修学一学期,且经考核成绩达合格及以上,则不必再修学。

    2、跨学科选修课

作为非学位课程中的一种课程类别,“跨学科选修课程”是所属一级学科提供给其他一级学科的研究生选修的课程。从2011级起,学术型硕士研究生须选修不低于2学分的跨学科选修课程。在“课程编号”中,倒数第三位以“6”来标识跨学科选修课程类型。选课界面上,对跨学科选修课程,在所命名的“班级名称”最后均以“(跨)”标示。没有纳入自己“个人培养计划”中的跨学科选修课程,可以从网上选课界面最下端的“待选培养计划外选课”功能条(需选择开课学院、输入跨学科选修课程的编号)完成选课。


附件12018—2019学年第一学期公共课课表.xls

   附件22018-2019学年第一学期跨学科选修课课表.xls


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved