国家自然科学基金委员会数学天元基金2018年全国“图论”研究生暑期学校举行开班典礼

发布者:数信学院   发布时间:2018-07-12  浏览次数:221

79日上午,由我校承办、王维凡教授申请的国家自然科学基金委员会数学天元基金2018年全国“图论”研究生暑期学校开班典礼在学院一楼报告厅成功举行。出席本次典礼的有我校研工部部长周红霞教授,中国数学会理事、组合数学与图论专业委员会主任、南开大学李学良教授,美国佐治亚理工学院郁星星教授,数理与信息工程学院院长陈杰诚教授,学院党委书记周军强,我院数学学科的部分老师以及研究生暑期学校的全体学员们。本次开班典礼由王维凡教授主持。

开班典礼上,周红霞教授代表学校对研究生暑期学校的开班表示热烈的祝贺,也向与会专家、各位学员表示诚挚的欢迎。她简要介绍了学校和数学学科的基本情况,并表示学校将一如既往地支持数学学科的发展,加快推进省重点高校建设和一流学科建设。

李学良教授表示此次研究生暑期学校机会难得,国家和浙江师大都投入了大量的人力物力财力,希望学员们能够把握机会,努力学习深造,树立起责任和担当意识。并希望此次暑期学校能够培养出更优秀的高级人才,提高学员们的研究水平,促进图论事业的快速发展,拓宽中国图论视野,拉近中国图论与国际图论之间的距离。李学良教授还借用毛主席的话勉励全体学员, “世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。

最后,陈杰诚教授简要介绍了学院的基本情况以及图论与组合数学学科建设情况。图论与组合数学是我校传统优势学科,也是我校数学学科建设的主力军,它作为联系数学与实际问题的重要桥梁,是当今最为活跃的数学分支之一。他希望此次研究生暑期学校的开展能为数学学科的建设、改革和发展作出积极贡献。同时希望有更多暑期学校的硕士研究生报考我校的博士研究生,博士研究生在毕业以后加盟我校工作。

全国“图论”研究生暑期学校以夯实理论基础、拓展专业知识、开阔研究视野、提升创新能力为目的,搭建图论领域专家学者、高校青年教师与研究生之间的科研平台,邀请了美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授、中国科学院数学与系统科学研究院闫桂英研究员、美国佐治亚理工学院郁星星教授、南京师范大学许宝刚教授、中国科学技术大学马杰教授、复旦大学吴河辉教授、中山大学胡平教授等为学员开设“极值图论”“结构图论”“图论算法及应用”三门主干课程,授课时间从7月8日至7月28日。另外,“图论”研究生暑期学校还邀请了20余位国内外知名的图论与组合优化专家学者为学员开设专题学术讲座,为学员开拓学术视野、促进学术交流、探索新的研究课题搭建良好的学术平台。

                                                                  


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved