各奔东西,留下爱的余香——记我院2018届毕业生义捐活动

发布者:徐璟   发布时间:2018-07-27  浏览次数:23

近期,我院收到了一封来自几千公里外的信,“是你们的爱心捐助,才给了我们县里孩子对美好生活的向往,给了他们坚强活下去的勇气和信心。对你们的感激无以言表,祝好人一生平安。”这是云南省牟定县一位转业老兵用纸笔传递的最真挚也最朴实的感谢。

在毕业来临之际,在怀着对于母校的回忆与不舍的最后时光里,我院2018届毕业生在天使爱心助学服务队、最美公交人戴燕飞、志愿者烈士妻子叶庆华、志愿者楼妈妈等爱心人士的倡议下,开展了爱心义捐活动。他们尽自己的绵薄之力为云南楚雄彝族自治州那片土地上孩子们送去了爱和温暖,用实际行动画上了自己在母校最动人的最后一笔。

(我院志愿者运送义捐物资)

活动中,我院志愿者走访了一百余个毕业生寝室,毕业生们将自己心爱的书本、文具、电扇、凉席以及被子都捐赠出来。“这些只是我们毕业不方便带走的东西,但是对于那些孩子们来说却是迫切需求的东西,它们应该在更能体现它们价值的地方。”义捐过程中,我院毕业生说道。

(我院义捐物资汇总)

本次义捐活动中,我院共有66名在校毕业生参与其中,除书本、衣物外,同学们还和孟祥斌烈士妻子一同义捐了总计二百床被子,其中部分书籍和衣物因为邮寄问题分别捐赠给了金华特殊教育学校和金华打工民工,其余的所有被褥、衣物等都已送达云南牟定县。

(当地居民收到义捐物资)

    (村民收到被子满脸笑容)

赠人玫瑰,手有余香,无论是倡导者还是我院每一位捐赠毕业生,他们手中带香,将暖意留下。本次爱心义捐活动中,我院在校毕业生都积极参与,充分体现了当代大学生的友善和感恩,为社会带来源源不断的正能量。希望这份爱心继续传承,我院学子这份情怀永不消逝。

方芷暄/

李凌鹤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved