学院看望慰问暑期留校备战考研学生

发布者:徐璟   发布时间:2018-08-01  浏览次数:42

    730日上午,院长陈杰诚,院党委书记周军强、副书记郦炬和各专业主任到考研自习室看望我院暑假留校备考的2019届考研学子。学院学工办全体辅导员陪同看望慰问。

陈杰诚院长亲切问候考研学子,询问同学们近期的学习生活情况,希望同学们不要轻易放弃,坚持到底,定目标、拟计划,扎实备考。陈院长提醒同学们“身体是革命的本钱”,炎炎夏日要注意防暑解暑,调整好身体状况。陈院长表示,学院高度重视继续深造工作,老师们会做好备考服务工作,希望每一位同学都能在努力之后达成目标、实现梦想。

随后,老师们为同学们送上了精心准备的的慰问品。慰问品包含文具袋、笔、便签、橡皮、尺子、饮料等实用物品和专门设计制作的考研激励书签。慰问品袋上贴的是对考研学子的鼓励——“在你生命中确有一个你所喜欢的目标,然后就朝着目标勇往直前时,你会发现,你所渴望的机会一个接一个全部掌握了!”

 

学院高度重视学生继续深造工作,全方位立体式推进,在奖励激励、实习安排、就业推荐等方面出台了保障举措,并开展考研先锋讲座、对话青春等系列活动,打造浓厚的继续深造氛围。

学院本科生继续深造率从2015年的的9.14%提升到2018年的23.08%,研究生读博深造率从2015年的7.63%,提升到21.01%,本科生和研究生继续深造率在均排在全校前列,连续多年获得学校学生深造助翼奖。

另据统计,我院2018届研究生毕业生119人,其中25人考上博士继续深造,深造率21.01%,其中到境外高校和国内名校读博的占72%。我院2018届本科毕业生继续深造率超过23%,其中到境外高校、国内名校深造的比例继续稳定在70%以上。2019届本科毕业生中有272人选择继续深造,深造意向率继续突破50%

/方芷暄

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved