【社会实践】中国大学生网:筑梦于心,有你我相伴——浙师学子举行游园活动丰富校园生活

发布者:徐璟   发布时间:2018-08-03  浏览次数:13

充实忙碌的日子总是过得飞快,浙江师范大学“筑梦千岛”暑期社会实践队在姜家镇中心小学的支教活动已经过半。7月14日,实践队队员协力合作为暑期夏令营的孩子们举办了游园会活动。力求在鼓励孩子们勇敢追逐梦想、确立目标的同时也增强学生、老师和家长之间的沟通交流。


学生们进入游园会活动

开心,你的快乐有过我的付出

活动现场,各式各样的科学小实验吸引了小朋友的目光,实践队员们为大家演示并细致讲解这些“不可思议”现象背后的原理。望着一张张小脸蛋从充满好奇到逐渐展开笑颜,每一位队员都感到成就感十足。

(老师为学生们演示科学小实验)

活动现场还准备了亲子小游戏。姜家镇的七月,烈日当空,活动开始不久,家长和孩子们的脸上便渐渐渗出汗珠。但每一个家庭都认真地完成了比赛,那些红扑扑的脸蛋,满满的是简单而满足的快乐。

同时队员们还为到场的所有嘉宾表演了精心准备的节目活泼的早操舞、幽默的三句半、精彩的女子团体舞。每一个节目的背后,都饱含着实践队队员烈日炎炎下辛苦排练的汗水,然而在赢得孩子们掌声和欢呼的那一刻,所有的付出都显得格外的意义非凡。

很幸运,你的梦想,留下过我的足迹

“我想变成警察,保护国家。”、“我想当拉丁舞老师,为想学的孩子们实现梦想。”、“我长大想当外科医生,在做手术时不能粗心,不然病人会去世。”游园会的梦想墙上,贴满了孩子们对未来的期望。

警察、老师、医生……实践队队员们制作了相应卡通角色海报,为孩子们提供了合影的机会。“妈妈,警察在那边,我们去那边拍。”四年级的小男孩牵着妈妈的手,在海报前跑来跑去。小小的角色体验游戏中,孩子们玩得很开心。

学生们体验舞蹈演员角色)

“每一位小朋友的未来都充满了无限可能,现在拥有梦想的他们,真的很可爱。”实践队队员感慨道。虽然在孩子们追逐梦想的路上,他们只是站在路边喊加油的人,但是至少,他们为这些可爱的梦想付出过努力,留下过属于“筑梦千岛”实践队的印记。

很感动,爱你的人,愿意完全信任我

“你们是我见过的很好的支教团队,本来农村的教学条件不发达,但是你们的到来让我们觉得有了希望。以后不管是夏天还是冬天,都欢迎你们常来。”一位学生家长对采访的队员讲道。


(学生家长接受采访

作为老师队员们为来自家长的认可而深深感动。实践队支教的出发点即是为孩子们带来知识与快乐,而现在家长的信任与关爱给予了每一名队员最打动人心的鼓励,坚定了队员们在接下来的支教生活中势必做得更好的决心


(全体活动出席人员合唱队歌《仰望星空》

游园会持续了近三个小时在支教的这段时间里实践队队员与孩子们从最初的陌生到现在的熟悉,每一天都充满着新的感动,每一天都能看见孩子们的进步。通过这场游园会活动,队员们真诚地希望为每一个孩子带去快乐,在每一个孩子追逐梦想的路上给予鼓励、支持和启发。

葛仕凤/

李凌鹤/编辑

中国大学生网http://www.universitychina.net/shijian/news/20180715/30232.html

爱开大学生:http://www.iopen.cn/shsj/shsjhd/157983.html

大学生网报:http://www.dxswb.com/show-6-99481-1.html

大学生校内网:http://www.dxs518.cn/bencandy.php?&fid=669&id=595497&NeedCheck=1


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved