八小时不间断站岗,只为等你来——记我院国际夏令营新生报到

发布者:徐璟   发布时间:2018-09-04  浏览次数:15

为迎接我院国际夏令营新生,93日早上,我院学工办老师孟铃鑫和志愿者便已到报到点集合,提前做好准备工作,等待新生的到来。

(报到点)

本次夏令营活动我院共有82名同学参加,全程采用全英文授课,免费开设雅思、托福等课程培训,以提高学生英文水平,培养具有国际视野、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才。

随着新生陆续到来,报到登记、搬行李、告知注意事项,成了老师和志愿者们的工作内容。

(新生报到)

“我认为来到这里能更好的提高自己的英语水平,同时提前熟悉校园环境,更好的融入大学生活。”谈及参加夏令营的初衷,计算机系的姚文涛这样说到。“除了提高孩子的英语水平,我觉得更重要的是可以锻炼孩子的独立性,在离家之后让他们成长。”一位来自山东的母亲分享了她的看法。

(新生与家人合影)

“小心所谓的‘学长学姐’推销学习资料,有可能给了钱,却收不到货。”“寝室里来外人的时候,注意看好自己的财物。”……学长学姐将叮咛嘱咐给每一位新生,只希望刚入大学的他们少吃点亏。一句“有不懂的地方就来问学长学姐。”给予了新生坚实的安全感。

(志愿者为新生讲解一卡通充值办法)

对于没有及时报到的同学,孟老师逐个联系,询问相关情况。下午,随着花名册上签上了最后一个名字,新生报到工作也落下了帷幕。

(孟老师逐一联系未及时报到的新生)

期待我院参加夏令营的同学能够在未来的日子努力学习,提升自我能力,适应好大学生活节奏,为学院争光,为自己新的生活创造不一样的精彩。

游建中/图、文

李凌鹤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved