【新光灿烂】相遇“浙”里,扬帆起航——记我院2018级新生报到

发布者:徐璟   发布时间:2018-09-15  浏览次数:32

9月14、15日,我院迎来2018级新生。来自五湖四海的学子汇聚于数理信息学院这一大家庭。炎炎烈日,他们依旧满怀热情,充满期待。

(校领导在我院新生报到点)

我校领导高度重视新生报道工作。校党委副书记朱坚、学工部部长吕迎春、学工部副部长尹浩冰来到我院新生报到处与我院驻守在报到处的学工办老师一起迎接我院新生。

(新生辅导员孟铃鑫老师给新生答疑解惑 )

报道开始前,我院志愿者早早到达新生报到点做好准备工作,以饱满的姿态迎接新生的到来。下午两点左右,学生陆续开始报到。面对家长的问题,志愿者耐心解答,提出建议。出现紧急情况时,志愿者们也能在老师的指导下,临危不乱顺利解决。除了在新生报到处的志愿工作者,还有志愿者凌晨驻守在金华南站迎接新生,在夜晚给他们指引方向,确保他们的安全。其余大量志愿者进行分组,以小组形式管理,保证每位新生都分配到一个志愿者,在校园内给他们指引方向,搬运行李,保质保量地完成迎新工作。我院新生,数学183的孙雨婷谈起这些志愿者时说道 “我不懂的地方,学长学姐亲切的解答,让我觉得浙师大很温暖。给他们比心!”

(志愿者耐心指导新生)

除此之外,今年我院首次开展“以新接新”活动,让参加夏令营的2018级新生投入到迎新志愿者的工作中。我院新生积极参加,问起报名志愿者的同学,这样的模式有什么好处,都说“可以更好地帮助同学”。的确,在他们的帮助下,迎新工作进展顺利。

(我院2018级新生)

(我院2018级新生与特色录取通知书合影)

大学和专业是人生中很重要的一次选择,当问及对于自己专业的看法,最多的回答是“我喜欢数学,对教师这个职业有期待”“我一直很喜欢计算机”“我就想读信息这一块”各个满怀热忱。学己所爱是一件多么不容易的事,愿2018级新生永怀热忱,砥砺前行。

大学是人生中很重要的一个阶段,顺利入学,适应大学,军训……等着新生们要去做的事还有很多。我院全体学工办老师及所有志愿者会全力以赴,给2018级新生提供热心真诚周到的服务!

方芷暄/图、文

洪子媛、葛仕凤/图

李凌鹤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved