【新光灿烂】孵化温暖,寄托关怀——校领导杨玲看望我院新生

发布者:徐璟   发布时间:2018-09-16  浏览次数:13

2018915日下午,我院新生基本报到完毕。为及时了解新生的入宿情况,安抚新生,同时表达学院对他们的关爱及祝福,校党委副书记杨玲、我院党委书记周军强、党委副书记郦炬、副院长王元恒、副院长黄仕华、副院长张长江、计算机科学与工程系主任郑忠龙、学工办老师及陪同学生一同深入2018级新生寝室,进行了走访慰问。

(校领导杨玲看望我院新生)

校领导、学院领导和辅导员老师们兵分两路,杨玲书记在周军强、郦炬等学院领导陪同下来到了杏园公寓,看望我院的数学系新生。

“家是哪里的?”

“学校环境怎么样?”

简单的话语,却拉近了新生与浙师的距离。杨书记还询问了他们对未来的规划,并提出要多发掘自己更多的可能,不要太早限制住自己的未来。同时杨书记也鼓励他们享受浙师浓厚的研究氛围,以寝室为单位建立好寝室文化,共同提升自我,练就过硬本领。

(杨书记与同学们交谈)

(杨书记与我院学子合影)

“你们即将面临新的一轮挑战,把好大学这门关,才能拥抱美好未来。”周书记走访了物理系的同学,嘱咐同学们要积极融入大学生活,刻苦努力,对自己负责。

(院党委书记周军强走寝)

“孩子第一次过住宿生活,我还是有点放心不下。”来自北方一位父亲和张院长这么谈到,“室友间的相互照顾能让孩子得到最大的成长。”张院长希望同学们凝聚力量,相互团结,共同寻求进步,同时张院长表示有教学工作相关问题,可以随时跟他交流,给予了在场的同学坚实的安全感。

(我院副院长张长江走寝)

与此同时,郦书记等人则来到了杏园女寝,走访计算机系和数学系新生。在与新生的交流过程中,郦书记强调新生一定要找到适合自己的发展道路,夯实自己的专业基础,专攻专业技术。除此之外,郦书记还强调了寝室和谐、人身安全问题。“大一上学期的学习是至关重要的,这决定着你们的分流方向。”郑主任希望每一个新生都把握好自己的学习时间,为自己的未来打下基础。阮老师也亲切询问了同学们对新环境的适应情况,“60分万岁的时代已经过去了。”阮老师告诫同学们大学仍然要努力,同时也鼓励同学们以后多朝考研方向靠近,努力提升自己。

(郦书记、郑主任与同学们交谈)

(阮敏尔老师走寝)

学院领导的高度重视、亲切关怀让初来乍到的2018级新生倍感温暖,领导们的问候也为他们以后的学习与生活打了一剂推动剂,学在浙师更有信心!本次走寝活动加深了新生们对浙师文化和学院的了解,增进了院领导及老师和同学们的情谊,增强了学院凝聚力,同时也加强了新生们的信念,对新生能够更好的融入大学生活具有重要意义。

游建中/

宣传部/

李凌鹤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved