【新光灿烂】奋楫扬帆行致远,相逢浙师谱新篇——记我院2018级新生开学典礼

发布者:徐璟   发布时间:2018-09-16  浏览次数:14

秋风习习,秋阳杲杲,在这样一个收获的季节里,浙江师范大学迎来了新一批怀揣着梦想,饱含着热血的青年学子。而我院也迎来了1059名新生,他们的到来为数理信息学院注入了新的活力。

916日早晨,伴随着灿烂的朝霞,浙江师范大学2018级新生开学典礼在文化广场隆重举行,本次典礼由校党委副书记朱坚主持。典礼上,我校师生通过歌曲和配乐诗朗诵等节目向新生们展现了浙师的美好,讲述了浙师故事和浙师精神。而由各个学院新生代表带来的浇筑仪式《共筑浙师》,则通过浇筑“浙师”标志,展现了共筑浙师的希望和未来的荣光。我院陈杰诚院长在发表新生寄语时说到:“你们的思维决定了你们未来的模式。输得起自己,才能赢得了别人。”告诫新生要秉持浙师精神,奋勇拼搏。

(浙江师范大学2018级新生开学典礼现场)

(我院院长陈杰诚发表新生寄语)

在学校开学典礼结束后,我院2018级新生开学典礼在图文报告厅顺利举行。本次开学典礼由我院党委副书记郦炬老师主持,龚昌德院士、省特聘及以上教授、学院领导、系主任、新生班主任、院办、教务办、研究生办、学工办老师出席了本次典礼。

(我院2018级新生开学典礼现场)

典礼伊始,全体起立奏唱国歌。紧接着,由数学系2018级的学生张颖和通信工程专业2015级学生付娜分别作为新生代表和老生代表上台发言。


(新生代表发言)


(老生代表发言)

随后,我院各系主任分别就本系特色为2018级新生耐心细致地介绍了各个专业的基本概况和培养特色,分析了专业优势与就业前景,让同学们能够对所学专业有进一步了解。

(各系主任发表寄语)

最后,我院院长陈杰诚教授为本次开学典礼致辞。陈院长先系统地为新生们介绍了我院的发展历史、师资力量以及近些年来取得的成就。同时向学生们提出了四点建议——强健体魄、敢于担当、勇于创新、涵养心性。希望同学们能够在大学里成就最好的自己,在挫折中经历成长,在挑战中赢得未来。在数理与信息工程学院领会数通古今、物格万象、信达天下的院训,感受求知求实的院风和文理渗透、全面发展的教学风格,收获良师益友和青春韶华,展开新的人生画卷。

(陈杰诚院长讲话)

开学典礼结束后,我院学工办和教务办老师为了同学们能够更好地了解校院概况、学工办的学生工作队伍和学生工作细节以及我校及我院的各项规章制度,分别为2018级新生对各项工作进行全面的解读。

(学工办、教务办老师讲解各项工作和规章制度)

本次开学典礼的重要意义在于为刚刚踏进大学校园的新生们答疑解惑,为他们指明未来四年前进和努力的方向,实现自己的人生价值。大学是一座美丽的象牙塔,是学生提高综合素质,扩宽知识广度的地方。而新的环境就会有新的挑战,对于刚经历了高考考验的新生来说,一定要做好突破自我的准备,努力提升自我能力,磨练自身意志,成长为一名新时代的高素质人才。

黄蕊/

游建中、洪子媛、黄蕊/

李凌鹤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved