【新光灿烂】摩拳擦掌砺意志——记2018级院新生军训动员大会

发布者:徐璟   发布时间:2018-09-18  浏览次数:13

917日中午,为了为更好地加强军训期间18级新生的管理工作,提高整体素质,强化组织纪律观念,我院于学院一楼报告厅举行军训动员大会。学工办鲍旭东老师、张宇老师、18级新生辅导员孟铃鑫老师,校学生社区管理与服务中心纪检部部长王祎琪、院学生会主席团成员、18级新生助班及全体18级新生出席本次大会。

首先,孟铃鑫老师对全体同学进行动员讲话。他提到,军训无非“军”和“训”两个字,“军”代表了有责任感、有担当的军人,“训”代表了能忍耐、能吃苦的训练。而军训,就是军人的训练,就是学习军人优秀品质的过程。

(孟铃鑫老师动员讲话)

面对即将到来的军训,18级新生代表数学类181班沈嘉楠这样说:“为了直面挑战,我们首先得学会‘搏’,要果断、勇敢、顽强、自律。”沈嘉楠同学鼓励大家学会合作,发扬集体主义精神,展现18级的数理信息人在艰苦军训前的自信。

(新生代表沈嘉楠讲话)

“学长学姐的努力让我院连续七年拿下三面锦旗,现在需要我们来捍卫这份荣誉!”学生会代表宿管部副部长吴迪上台进行讲话,对我院军训取得佳绩一表决心。

(学生会代表宿管部副部长吴迪讲话)

紧接着,主席团全体成员便持历年军训嘉奖锦旗上台展示。学生会主席张杭键向新生高声询问能不能保证再次拿到三面锦旗,听到18级的新生们满腔热血地高喊着:“能!”,在场所有人员都感到振奋人心。主席鼓励18级新生要一直保持着这样的决心,以此为目标,满怀自信与自豪,为学院的荣誉墙续写辉煌。

(历年军训嘉奖锦旗)

宿管部部长詹梦超对军训期间寝室扣分项目进行提醒、强调指出零分项目,为新生们讲解了“文明寝室检查标准”,并指出军训检查之严格,希望新生们引起重视。

(宿管部部长詹梦超讲话)

学生社区管理与服务中心纪检部部长王祎琪强调了军训校检注意事项,希望新生们按照要求改变宿舍卫生面貌,营造一个磨练的环境。随后,副主席龚佳仪对军训的宣传工作进行布置,包括通讯稿的采集等。

(学生社区管理与服务中心纪检部部长王祎琪讲话)

(副主席龚佳仪讲话)

最后,主席团成员任佳卓带领全体现场人员进行庄严宣誓。

(全体人员庄严宣誓)

军训在即,希望18级的新生们都能锻炼自己的体魄、意志,培养坚韧不拔的毅力,养成良好的习惯。学会生存,学会自理,学会自护,学会自律,多吃一点“苦”,多储一些“能”,顺利完成军训任务!

陈昕/图、文

龚佳仪/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved