数学一级学科硕士学位授权点顺利通过合格评估

发布者:马俊   发布时间:2018-09-20  浏览次数:14

 

916,校外专家组对我院数学一级学科硕士学位授权点进行合格评估。中国科学院数学与系统科学研究院周向宇院士,福州大学范更华教授,南开大学李学良教授,厦门大学谭绍滨教授,复旦大学吴宗敏教授,浙江大学张立新等一行6人进驻我校,考察数学一级学科硕士学位授予点建设情况,并参加学位点自我评估工作会议。学校研究生院副院长金伟民,学院院长陈杰诚、党委书记周军强、副院长王元恒,数学各二级学科方向带头人、学位点部分骨干教师和研究生参加了本次会议。

  

金伟民代表学校和研究生院致欢迎词,并介绍了此次评估的背景及相关要求。数学一级学科硕士授予点负责人、校双龙学者特聘教授王维凡,就学位点建设的基本情况,从学科方向与研究特色、硕士点师资队伍建设、人才培养质量、硬件设施及制度保障、所取得主要成效和经验、未来持续发展的目标与计划等方面向专家组作了详细汇报。周军强代表学院对各位专家一直以来对我院数学学科发展的关注和支持表示感谢,并表示将充分汲取并落实专家组所提出的意见与建议,进一步推动数学学科不断发展。

评估相关环节由评估组组长周向宇院士主持。与会专家听取了学位点负责人的自评工作汇报后,召开了导师和研究生座谈会,进行了现场考察,审阅了相关的支撑材料,对数学一级学科硕士点建设成效进行了深入探讨与评议。

 

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved