【新光灿烂】吹响军训集结号,开启青春新篇章——记我院2018级新生军训动员大会

发布者:徐璟   发布时间:2018-09-20  浏览次数:13

919日上午,我校2018级新生军训动员大会在新体育场顺利举行。出席本次动员大会的嘉宾有我校党委副书记、校军训工作领导小组组长朱坚,副校长张根福,中国人民解放军96717部队副参谋长邓鹏华同志,校军训旅参谋长吕二伟同志。校党委学工部、人武部部长、校学生处处长、军训旅政委吕迎春主持了本次大会。我院全体2018级新生参加了此次动员大会。烈日炎炎,酷暑难耐,他们精神抖擞,朝气蓬勃。

(我院2018级新生参加校军训动员大会)

上午7点,我院新生准时在孔子像下集合,在我院党委副书记郦炬老师、团委书记兼学工办主任阮敏尔老师、全体学工办老师及学生干部的带领下,井然有序地向新田径场进发。

(我院2018级新生列队前往新体育场)

(郦炬老师在校军训动员大会现场)

军训动员大会在全校洪亮的国歌声中开始,首先我校副校长张根福教授宣读校军训工作领导小组、校军训旅名单。

在大会上,朱坚书记代表学校向承担军训任务的96717部队官兵表示诚挚的感谢,并向全体参训同学提了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,学习部队官兵听党话跟党走的政治品格;二是要磨炼意志品质,学习部队官兵能打仗打胜仗的铁军精神;三是要增强集体观念,学习部队官兵讲纪律爱集体的优良作风。

(朱坚书记发表讲话)

随后,中国人民解放军96717部队副参谋长邓鹏华同志发表讲话。校军训旅参谋长吕二伟同志宣读《军训纪律条令》。

大会渐渐接近尾声,教官代表、军训旅十二营教官张仁德同志与新生代表初阳学院、军训旅一营姜嘉骥同学分别发言,姜嘉骥同学说“我们要有‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,要做建设新时代中国特色社会主义的弄潮儿。我们要培养自身德智体美劳全面发展,不仅要有理想,有本事,也要有血性,有魄力。

(校新生代表发表讲话)

在雄壮的《中国人民解放军军歌》中,军训动员大会落下了帷幕,我院许多参训学生的军装已被汗水浸透,但他们说我们对未来12天的军训充满了希望,做好充分的准备迎接这一次挑战!”“太阳很大,温度很高,但我能坚持下来,说明我有足够的毅力。我们会搞好内务,吃苦耐劳,绝对不让学院因我们丢脸。

军训的号角已经吹响,青春的篇章已经开启,希望我院2018级新生严格要求自己,在军训中好好表现,在青春履历的第一页留下美好的回忆,并为未来的人生打下坚实的基础。

/方芷暄

/杜子鹏

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved