关于2016级研究生学位论文中期考核工作的通知

发布者:毛和法   发布时间:2018-09-20  浏览次数:13

根据《浙江师范大学研究生中期考核实施办法》要求,为了保障毕业研究生学位论文质量,决定对在读硕士研究生的学位论文进展情况进行中期考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

本次考核对象是指课程学习阶段结束,已进入论文写作阶段的在读硕士研究生。具体对象为:

  1、2016级学术型博士研究生

    2、2016级学术型硕士研究生、

  3、2016级教育硕士研究生(在职兼读);

  4、其余延期毕业研究生;

  课程中期考核不合格的研究生,原则上不得参加此次学位论文中期考核。

二、考核内容

    1.学位论文开题情况及报告的规范性和完整性;

    2. 是否完成学位论文初稿或论文详细大纲;

三、考核标准、结果和等次


标准

结果

等次

1.学位论文开题报告已获通过

全部达标

合格

2.完成论文初稿或详细大纲

1.学位论文开题报告尚未获通过

未达标

(符合其中的任一条)

不合格

2.未完成论文初稿或详细大纲

四、考核结果处理

学位论文中期考核不合格但被认为可以继续完成论文者,可以在三个月后由其本人提出申请再次考核(即二次考核)。若二次考核仍不合格,必须延长学习年限。

学位论文中期考核不合格且被认为无法按完成论文者,应劝其退学。

五、考核工作安排

1.以学位点为单位成立学位论文中期考核小组,开展本学位点硕士研究生学位论文中期考核工作;

2.研究生秘书应再次核查每位研究生的课程中期考核结果和GMIS中的开题结果录入及审核情况,对于课程考核未合格而参加论文中期考核的人员要在备注中特别说明

3.研究生提交学院研究生办公室(20-304)学位论文初稿或详细大纲,并向学院论文中期考核小组汇报学位论文进展情况,听取修改意见,考核小组根据研究生的论文进展情况评定各位硕士研究生的考核结果;

4.请各学位点务必在20181231日前完成学位论文中期考核。



注意事项:

1、课程考核:请各位研究生再次仔细核对培养方案和自己提交的培养计划,看看学分是否修足?跨学科选修课是否修够2个学分(1分的需再修一门)?助教是否做过?有相关未完成内容的,会影响研究生按时毕业;请相关研究生及时报告学院研究生办,协调及时采取补救措施。

2、专业实践:填写参与导师的课题、项目等相关内容(包括助研等内容);教学实践(包括助教等),其中学术研究实践是核心、关键。

4、学术活动登记:填10次以上,包括听学术报告或参加国内、国际学术会议

5、学术报告登记:填写自己公开做的学术报告一次,实在没有大的报告,就填组会报告

6、中期考核登记:能填的内容先填起来,论文中期考核--各学位点近期会陆续开始,请大家先做好汇报PPT。在中期考核登记界面上能看到导师是否已对本人的必修环节(专业实践、学术活动)进行审核;已经发表的学术论文先填写进去。

7、研究生填写好相关内容后,及时提醒导师登入系统审核,并关注导师的审核进展,必要时重复提醒。导师没审核,打出的成绩单里就没有专业实践和学术报告成绩。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved