关于做好2018—2019学年研究生助研岗位聘任工作的通知——导师设岗

发布者:马俊   发布时间:2018-09-25  浏览次数:965

各位博士生导师、16-17级硕士研究生导师及研究生: 

    为了更好地使研究生深度参与导师的课题研究,探索科教融合、团队指导的研究生拔尖创新人才培养机制,培养研究生的科学研究能力与实践创新能力,本学年研究生院、研工部将继续开展研究生助研岗位聘任工作。现将相关事宜通知如下:

一、岗位设置条件

    20182019学年期间,设岗导师在学校计财处有可实际支配使用的研究经费(至少2万,包括教学研究经费)且劳务经费充足。设岗导师面向全校研究生提出岗位设置需求申请。

二、岗位选聘对象

助研岗位设置面向基本学制学习期间在校全日制(非定向)博士研究生、二年级及以上全日制(非定向)学术型硕士研究生。其中,三年级硕士研究生助研岗位只设第一学期,第二学期导师可设岗,学校不予配套每月津贴。

三、岗位聘任流程

    1.导师编定岗位信息。导师或导师小组根据课题研究的实际需要设立助研岗位,填写《浙江师范大学研究生助研岗位设置申请表》(附件1),导师将填写好的申请表纸质稿(一式两份)于9月29日上午12:00前交至学院研究生办(20-304);

    2.审定岗位信息。各学院(研究机构)学术委员会,根据《浙江师范大学研究生助研岗位设置申请表》,审核确定导师或导师小组设立助研究岗位的可行性与必要性。研究经费不足、岗位工作内容不明确、岗位工作目标没有显性目标等情况不予设置;

    3.发布岗位信息。研究生秘书汇总审定后的岗位,面向全校研究生发布聘任岗位信息,把同意设置岗位的《浙江师范大学研究生助研岗位设置申请表》上传本单位网站;

    4.申请岗位聘任。研究生根据发布的岗位信息,结合每个岗位职责与考核要求等,填写《浙江师范大学研究生助研岗位聘任申请表》(附件2),交给设岗导师或导师小组;

    5.确定受聘人员。导师或导师小组根据《浙江师范大学研究生助研岗位聘任申请表》,以及应聘研究生的科研能力等,选定受聘用人员,并把拟聘用人员名单交本单位所在的研究生秘书;

  6.公布受聘名单。学院汇总拟聘用名单后,在学院网站公示汇总名单至少3个工作日。

  7.汇总后的聘用名单在学校研究生院网站公示后,成功申请助研岗位的研究生登录研究生信息管理系统点击“三助管理”,填写“助研岗位聘任申请”,然后设岗学院审核通过。

四、考核与津贴发放办法

    1.每学期结束前1个月,受聘研究生在信息管理系统填写《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》(系统导出),经设岗导师审核填写考核结果后,助研研究生打印提交《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》至学院研究生办,请聘期结束的助研研究生根据《浙江师范大学研究生助研岗位考核成果认定项目》(附件3)同时附上助研期间完成的助研成果复印件。

    2.设岗导师或导师小组所在的学位点,组成3-5人的考核小组,根据聘任人员申报时填写的《浙江师范大学研究生助研岗位聘任申请表》、《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》,以及提交的材料进行集体审议考核。

    3.根据助研工作目标的完成情况,考核结果分为胜任、基本胜任和不合格三档。助研期间没有任何显性成果的,考核结果为不合格。学院(研究机构)汇总考核结果,在本单位网站公示至少3个工作日。

    4.助研津贴根据《浙江师范大学研究生奖助体系实施办法》规定标准发放,考核合格后由学校计财处划拨到研究生本人银行卡中,其中助研津贴导师发放部分统一在每学期期末发放,学校配套部分统一在聘期结束后发放。对考核不合格者学校不发放配套经费。

五、相关要求   

    1.助研岗位聘任后,助研的工作时间、岗位工作内容与目标、发放标准等不得更改;

    2.如在助研岗位聘任中出现套取学校配套经费、弄虚作假等情况,一经查实将进行严肃处理。




附件1:浙江师范大学研究生助研岗位设置申请表(导师用表).doc

附件2:浙江师范大学研究生助研岗位聘任申请表(学生用表).doc

附件3:浙江师范大学研究生助研岗位考核成果认定项目.docx




    


























联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved