转:关于做好2018-2019学年第一学期研究生助教聘任工作的通知

发布者:毛和法   发布时间:2018-09-27  浏览次数:13

各学院、部门(单位):

根据《浙江师范大学研究生助教岗位设置与实施管理办法》的文件要求,现将2018-2019学年第一学期研究生助教聘任工作安排通知如下:

一、助教岗位设置基本原则

1.针对本科教学计划内的课程设置助教岗位,并综合考虑学科特点、课程类别、教学班级规模等的需要。

2.优先支持公共必修课程、学科平台课程、专业必修课程、教师教育课程的教学需要。优先满足一、二年级基础课程教学改革需求。

3.优先支持积极探索混合式教学、翻转课堂等教学模式改革的课程,支持主讲教师开展教学方法、手段以及学习评价方式等改革,以促进学生学习方式转变和学习能力发展,提升课程教学质量。

二、聘任条件及要求

1.根据《浙江师范大学研究生奖助体系实施办法》(浙师研字〔201420号)文件规定,正式注册全日制学术型硕士在校期间必须担任助教工作满一学期,考核合格后,获得1学分。本次聘任面向2017级全日制硕士研究生,2018级全日制硕士研究生从研二开始担任助教。

2.担任助教的课程应和研究生所学专业相关。担任助教的研究生一般在本科期间学习过该课程或同类课程。每个研究生每学期只可担任一门课程的助教。

3.每位老师的每门课程只能聘任1个助教。

三、聘任程序与时间安排

1.926日之前,各学院根据助教岗位设置基本原则,按需设置课程助教岗位,并在学院网站发布《浙江师范大学研究生助教岗位需求信息汇总表》(附件1

2.927-28日,研究生根据各学院公布的助教岗位需求,填写《浙江师范大学研究生助教岗位申请表》(附件2),并交学院研究生秘书。研究生秘书进行资格审核(资格审查包含课程时间是否冲突、助教的课程是否和研究生所学专业相关等方面)并汇总。汇总后交各开课学院本科教务办,由开课学院本科教务办负责助教的遴选,并将遴选结果报本科教学部。

3.930日,本科教学部将《浙江师范大学研究生助教岗位统计汇总表》(附件3)交研究生院,由研究生院网上统一公布选聘结果。

4.1011日之前,开课学院组织研究生签订《浙江师范大学研究生助教岗位职责协议书》(附件4),随后各研究生助教上岗履行职责。


附件:1. 浙江师范大学2018-2019学年第一学期研究生助教岗位需求信息统计汇总表

2. 研究生助教岗位申请表

3. 浙江师范大学2018-2019学年第一学期研究生助教岗位统计汇总表

4. 浙江师范大学研究生助教岗位职责协议书



本科教学部

2018925




联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved