信息学科学术报告(邓水光 浙江大学)

发布者:项晓玲   发布时间:2018-09-29  浏览次数:13

从服务计算的研究浅谈青年教师如何做科研

告地点:数理信息学院四楼第一会议

时间930日(周日)14:10-14:40

报告人简介浙江大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师,美国麻省理工学院(2014年)、斯坦福大学的访问学者(2015年),获中国五四青年奖章、微软学者、百人会英才、求是青年学者等荣誉称号,入选浙江省151人才工程培养计划,是浙江省杰出青年基金获得者。目前是IEEE Senior Member、全国电子商务质量管理标准化技术委员会委员、中国计算机学会(CCF)高级会员、CCF服务计算专委会常委、CCF软件工程委员会委员、中国人工智能学会知识工程与分布智能专委会青年委员。主持多项国家级课题的研发工作,包括国家863计划课题、国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金等。近年来,在本领域国际权威期刊和会议上发表论文40余篇,Google Scholar累计引用2100余次,H指数26。授权国家发明专利30余项。

内容摘要本报告首先回顾服务计算的起源、发展和趋势,然后着重探讨关于青年教师如何进行科研选题、科研过程的注意事项、如何进行论文写作、如何发表高质量论文等。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved