信息学科学术报告(纪守领 浙江大学)

发布者:项晓玲   发布时间:2018-09-29  浏览次数:13

从无线网络优化到人工智能安全的科研之路

告地点:数理信息学院四楼第一会议

时间930日(周日)14:45-15:15

报告人简介:浙江大学研究员,获美国佐治亚理工学院电子与计算机工程博士学位、佐治亚州立大学计算机科学博士学位,现任浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师、信息安全专业系主任、浙江大学网络空间安全研究中心主任助理,兼任佐治亚理工学院Research Faculty,入选国家“青年千人”、浙江省“千人计划”。主要研究方向为人工智能安全、数据驱动安全、隐私保护与大数据分析,发表论文100余篇,获中国国家优秀自费留学生奖等多项荣誉称号。

内容摘要:本次报告将简要介绍我的研究经历,分享一些研究过程中的失败与经验,结合当前研究兴趣,介绍我们在人工智能安全方面的一些工作,简要总结机器学习安全的一些研究进展,对当前主流攻防算法进行评估。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved