【阳光体育】趣味青春,乐享运动——记我院趣味运动会顺利举行

发布者:徐璟   发布时间:2018-10-22  浏览次数:13

为促进广大师生对体育运动的热爱,增进同学之间的交流,让学生能在运动中享受快乐,101920日,我院于学院东门举办以“运动使我快乐!”为主题的趣味运动会比赛。

同学们参加摸砖过河比赛

本次比赛分为个人赛和团体赛两个部分。在个人比赛中,每个参与者都尽己所能,享受其中。呼啦圈比赛开始,参赛者伴着哨声转动上身,一分钟后比赛结束,参赛者无一不露出开心的笑容。路过的同学也被比赛吸引,纷纷放下书包参与其中。随后的摸砖过河比赛,参赛者为加快自己的行进速度,摆出各种姿势,劈腿式、站立式、蹲伏式五花八门,引发阵阵笑声。

(同学们井然有序地跳长绳)

20日举办的团体赛,跳大绳、两人三足、拔河,各班同学积极参与,不少班级的班主任也加入其中,为激情洋溢的赛场注入了新的活力。在跳大绳的比赛中,同学们团结一心,鱼贯而入,即使有人出现失误,大家也不批评指责,只有安慰鼓励;拔河比赛,同学们与老师使出全身力气,奋力拼搏,赛场上加油声此起彼伏;同时,两人三足比赛也在如火如荼展开,大家配合默契,相互鼓励,在一致的步调中奋勇前行。

郑圆成老师亲自上阵

在大家的努力下,团体赛成绩最终出炉,数学171班、电信161班(A队)、电信161B队)分别获得团体比赛前三名,我院党委副书记郦炬老师、团委书记兼学工办主任阮敏尔老师以及副主任邱洋海老师为他们颁奖并给18级新生班级发放篮球、排球、跳绳等运动器材。至此,我院趣味运动会圆满结束。

此次运动会不仅激发了我院学生对运动的热情,还增进了师生情谊,提高了同学之间的相互协作能力,希望我院学生在未来的生活中,能够积极参与“阳光体育”,享受运动,快乐运动。

(郦老师给获奖班级颁奖)

(趣味运动会参赛者合照)

叶凯/

赵文阳/

洪子媛/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved