数学与计算机科学学院、物理与电子信息工程学院举行重阳节踏秋活动

发布者:梁郁郁   发布时间:2018-11-08  浏览次数:62


今日云景好,水绿秋山明


暑热消,秋风起,又到了一年中最美的时节,112日上午数学与计算机科学学院、物理与电子信息工程学院组织部分退休教职工及家属等前往浦江嵩溪游览。50分钟左右的车程在老同志们的欢声笑语中转眼就到。

嵩溪村以溪得名,源头出于鸡冠岩的嵩溪,分前后两溪穿村而过,在村南的桥亭汇成一流,溪水澄碧,小桥林立。嵩溪有徐、邵、柳、褚、王、项、潘等姓,徐姓占村人口的多数,邵姓次之。嵩溪村里还有众多的文化遗迹和大量的古民居。现存明清古建筑共计1560余间,54600平方米,保存完好,其中徐氏宗祠、邵氏宗祠、小厅门里、孝友堂、王姓门里等宗祠楼堂尤为古朴精美。

  

        进到景区,放眼望去,小桥流水,粉墙黛瓦,山峦环抱。老同志们三五成群的结伴参观,共叙学院的发展与变化,共叙儿孙的成长和进步,共叙晚年的幸福生活,脸上都洋溢着开心、欢乐的笑容,脚边的流水在老人面前似乎都慢下脚步来。

       

数计学院党委书记吴向齐、物电学院党委书记周军强(原数理信息学院党委书记)以及工作人员一路陪同参观,周军强书记向全体离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的问候,并通报了原数理信息学院调整为数计学院和物电学院的总体情况。同时,感谢离退休老同志们为学院的发展作出的贡献,并希望老同志们建言献策、发挥余热,一如既往地关心、支持数计学院和物电学院的发展。


        午后,老同志们又兴致勃勃的参观了江南第一家,一起合影留念。

        活动结束后,老同志们对学院精心组织的这次活动表示深深的感谢,表示这次活动不仅促进了交流,增进了感情,更是对学校学院的改革发展近况有了更好地了解,纷纷祝愿两个学院的事业发展越来越红火。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved