图论天元暑期学校汇报会及学科发展研讨会议在我院举行

发布者:项晓玲   发布时间:2018-11-22  浏览次数:85

1118日上午,图论天元暑期学校汇报会及学科发展研讨会议在我院举行。前三届图论暑期学校的主要负责人、部分主讲教师和学术报告专家等10余人参加了会议。会议由中国运筹学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院胡晓东研究员主持。

会议分三个议程,首先,我院院长陈杰诚教授致欢迎词,并介绍了我院的数学学科发展情况;其次,江苏师范大学和浙江师范大学两位图论天元暑期学校的负责人分别汇报了2016、2017以及2018年的全国图论天元暑期学校办学情况,最后与会专家围绕图论学科未来的发展趋势展开讨论。会上,与图论组合相关的三个专业委员会或二级学会就如何有效协调地开展2019全国图论暑期学校相关事宜进行了讨论与沟通。

此次会议,议题很有针对性,为办好今后的图论天元暑期学校提供了有效的经验,在拓宽工作思路、提升办学能力等方面起到积极良好的推动作用。

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved